• ベストアンサー

パチスロ・パチンコ

人それぞれ違うと思いますが、パチンコ・パチスロのゲームっておもしろいですか?元ゲームの店員してましたが手をつけたことのない代物ですw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syou256
回答No.4

結論から言うと面白くないです。 ですが、私は多数パチスロゲームを所有しております。 その理由は、勉強のためです。 スロットをやっている方々なら分かるかと思いますが、パチスロは、知識があれば、勝てる可能性を上げることが出来るギャンブルです。 演出や大当たり確率等、雑誌等で読んでて理屈では分かっていても、全部を記憶することは難しいと思います。 ですが、実際プレイして、感じたことは、覚えようとしなくても、記憶として残っているものです。 なので、実際ゲームで打ってみて、こう言う演出が出たらどうなのだろうか・・・等考えながら打ち、実機で勝てる確率を少しでも上げようとするための練習用ゲーム として考えてます。 面白いか面白くないか だと 「面白くない」ですが パチスロのゲーム自体に価値があるかどうかという質問ですと 「価値は十二分にある」と考えます (誤解が無いように捕捉しておきますが、勝てる可能性が上がるだけで、勝てるようになる訳ではありません。全てを完璧にこなすプロの方でも、負けることはあります。あくまでも可能性の範囲の事でしかありません)

その他の回答 (3)

noname#27355
noname#27355
回答No.3

ゲームとしてはおもしろくありません。 理由はすでに出てる回答者さんと一緒です。 ですが私は何本かゲームソフトを買ってプレイしてました。 私の場合の買った理由ですが、実際のスロットだとお金をいれないと回ってくれないので リーチ目だったり台のゲーム性だったり、自分がとことん満足するまでできないんですね(大当たりすれ別ですが)。 だからゲームで見ちゃいます(笑。 スロットを始めたばかりの頃はゲームで予習してから実際パチ屋にいきました。 何もわからずポチポチスロットしてても面白くないですしね。 ゲームの販売元も、パチンコ・スロットをやってる人を対象に販売してると思いますよ。

• yaccio
回答No.2

おもしろくないと思います。 やはり実機と違うので、ドキドキ感もないし、ボタンを押して止めてる感もないし…。 ある程度、コンピューターに自動で打たせることもできるので、やってると、通常ゲームがめんどくさくなります。これってホントのパチスロとかでは考えられないことでしょ? 私の場合ですが…。

• Jodie0625
回答No.1

リアルのパチンコ、スロットを知っている人にとっては、勝つということで得られる満足感がゲームでは別物になるので、おもしろいとは思わないでしょうね。 私もそうです。 実際の球が飛び回る様子に迫るリアルさは、これだけゲームの技術が進歩しても、再現できているとは思えませんし、今ひとつ現実性がありません。 ただ、現実の台ではあり得ない動作、設定、からくりなど、ゲームならではの機能を盛り込みました、というのでしたら、どんなものか興味はあります。