- ベストアンサー
このパソコンのスペックでPCゲームできますか?
二年前のパソコンなのですがPCゲームロード・オブ・ザ・リング:バトルフォーミドルアース出来るかよくわからないのでよろしければ教えてください。 これが私のパソコンのスペックなのですがメモリは 1Gに変更しました。http://121ware.com/product/pc/200305/personal/vsl/spec/index.html ロードオブザリングのスペックは公式に載っていないのでこれだけしかわかりませんでした。 Windows 2000/XP,Pentium4/1.3GHz以上,メモリ 256MB以上,HDD空き容量 4GB以上,VRAM32MB以上搭載したDirectX9.0b対応ビデオカード 快適に動くでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
快適とはいえないですが、動くと思います。もし体験版などが手に入るのでしたら、そちらで試してみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- HAK_JF
- ベストアンサー率46% (248/535)
グラフィックチップがSiSですか・・・ 公式サイトのSSを見てきましたが、見た感じから判断すると非常に厳しいと思います。 (何で公式には必要スペック書いてないんですかね・・・?) 動かない9割、動く1割ぐらいかなと思います。 3D-Analyzeは用意しておいたほうがよいかもしれません。 公式には何も書いてないですが、右下のアンケート項目内にRadeonとGeForceしか選択肢がないですので、それ以外のグラフィックチップは考慮しないとも読み取れます。
お礼
回答ありがとうございました。 SiSはかなり駄目なのですかね?^^; 動く1割は怖いですね。素直に諦めてエイジオブシリーズを買います♪
- aozola
- ベストアンサー率12% (72/563)
私はそのソフト持ってますが、動くかどうかは、微妙ですね、オンボードだと動くかどうかは運なので、 多分画質をかなり下げれば動くかもしれませんが、それが面白いかどうかですね、
お礼
回答ありがとうございました。 パソコンを新しくしないと出来なさそうですね。 これで諦めがつきました。
お礼
早速回答してくれてありがとうございました。 体験版はどうやら無いようです。 私のパソコンはグラフィックボードがないので起動するかどうかもわからないので不安ですねー