• ベストアンサー

TODYの数式に、現在と表示させたい

そのシートを見たときに、今現在の日にちが表示されるよう =TODAY() と入れてあるのですが、それに”現在”という 文字も表示させたいのですが、=TODAY()&"現在" とやると 変な表示になり、上手く表示させることが出来ません。 どう入力すればいいか、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merlionXX
回答No.1

=TEXT(TODAY(),"yyyy年m月d日")&"現在"

imajin
質問者

お礼

出来ました!!すっごく早い回答をありがとうございます! 助かりました!!

その他の回答 (4)

• girochan
回答No.5

セルの書式を設定ではダメですか? ツールバー[書式]→[セル]→[ページ設定]→[セルの書式設定] 表示形式タブ 分類:ユーザー定義 種類:「現在」という言葉を入れればてOK 例  "現""在"yyyy/m/d

imajin
質問者

お礼

こんな方法もあるんですね。ありがとうございます!!

• t_maruto
回答No.4

【=TEXT(TODAY(),"yyyy/mm/dd")&"現在"】の関数に修正すれば 【2006/02/28現在】と表示されます.

imajin
質問者

お礼

出来ました!!すっごく早い回答をありがとうございます! 助かりました!!

• merlionXX
回答No.3

No1です。 =TEXT(TODAY(),"yyyy年m月d日現在") でもいいですね。 和暦なら =TEXT(TODAY(),"ggge年m月d日現在") です。

imajin
質問者

お礼

• kigoshi
回答No.2

[書式]→[セル]→[表示形式]→[分類:ユーザー定義]で yyyy"年"m"月"d"日現在" などとすればいいと思います。セルの中身は「=todya()」だけでOK。 うまくできますように。

imajin
質問者

お礼