- ベストアンサー
ヘアーアイロン
縮毛矯正をしているのですが、痛みから髪がチリチリです。 前髪なのでそのまま過ごすわけにも行かないので毎日アイロンは借りて あてています。 自分で購入しようと思っているのですが、髪の毛にダメージが少ないアイロンでプロ仕様を使いたいと思っています。 チタンプレート・マイナスイオンなどどれが一番、髪の毛に負担が少ないか解かりません 値段が高い方が良いのでしょうか? それで髪の毛へのダメージがすこしでも減るなら値段は高くも構わないのでアドバイスお願いいたしますm(_)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販物で、マイナスイオンがでる物や 水蒸気と一緒にアイロンをかけてくれるタイプがいいと思います あと値段は多少高いほうが性能もいいです 大体7000~13000くらいで買えると思います ただプロ用は性能が”良すぎ”なのを覚えておきましょう 簡単にまっすぐになりますが、強力なので使い方を間違えれば痛みもひどくなります 一般的には普通のものがお勧めです
その他の回答 (1)
- 19uikj23
- ベストアンサー率38% (40/105)
回答No.2
高いから良いというわけでもないと思いますよ~。 今ならだいたい1万円前後でもサラサラまっすぐになるアイロン売っていますよ。 (私はionityを5000円で買いました) マイナスイオンが出るのとで出ないのとでは髪への負担がだいぶ違いますよ。 アイロンも大事ですが、日々のケアも大事なのでトリートメントをマメにしてあげてください。 傷みが軽減すると良いですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。マイナスイオンつきのを探してみます。
お礼
そうだったのですか・・。プロ用の方が良いと思っていました。ご回答ありがとうございます!