- ベストアンサー
大阪人が東京でお茶するオシャレな場所は?
- 大阪の友達が東京にきます。金曜日の14時頃会おうといっており、お茶する予定です。彼女の希望は浅草以外で、東京らしいオシャレな場所でお茶をすることです。
- 彼女は芸能人があらわれそうな場所が好きで、歩くのはあまり好きではありません。また、大阪と同じような場所や美術館は苦手です。
- 東京駅周辺の丸の内や表参道ヒルズを考えていますが、どこがおすすめでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで個人的趣味の一意見ですが、代官山なんてどうでしょう。 六本木ヒルズに行くなら、お台場・汐留・丸の内は雰囲気が同じなのでつまらないかも知れません。 渋谷はゴミゴミしていてありきたりなので。 代官山は高級住宅街の中にあるので独特な東京の雰囲気を味わえると思います。お洒落なカフェもいっぱいあります。狭いので歩き回る所は駅前のアドレスの中ぐらいですから。 会えるかどうかは知りませんが、芸能人がよく買い物してるといいます。
その他の回答 (2)
- awahiko
- ベストアンサー率39% (291/734)
こんにちは。 「東京案内」というタイトルですが、よく読むと賞味4時間くらいしかないですね。その中で「お茶」もするんですよね? だとしたら、そんなに動き回れませんね。 フジテレビには前日に行ってしまうわけだし・・・。 東京らしいオシャレな、芸能人が出そうなところで、歩くのはイヤ・・・。 これだけの条件で「4時間」はきっついですねぇ。 前の方があげておられないところにしましょうか。 時間が無いので、やはり「動線」が気になります。 14時にどこに彼女はあらわれるのですかね。 帰りは品川では×なのですかね。(どうしても東京、ということだと渋谷・原宿・表参道は遠いな・・・) ★東京・オシャレ⇒⇒⇒⇒麻布十番(渋すぎるかも) ★セレブな感じのお店⇒⇒⇒⇒白金台。麻布十番もすぐ近くですね。 ★芸能人⇒⇒⇒⇒渋谷のNHK放送センター(何度も芸能人を見かけますね)。ここの利点は、質問者さんが仰っている「表参道」とパックに出来る点ですね。但し、原宿からではなく表参道から原宿まで歩き、NHKまで歩く、と「歩きずくめ」にはなっちゃいますので、表参道はカットして、渋谷駅からバスも出ているNHKだけがオススメですかね。 皆さんのと私のと「合体」させてみてはいかが? ご参考まで。
お礼
4時間なので、どこでお茶をするか?に尽きますね。 あまり欲張りすぎてもよくないので表参道ヒルズか代官山アドレスに する予定です。皆様ありがとうございました。
- ise0917
- ベストアンサー率29% (46/156)
そんなに時間もないですね。 定番のお台場、汐留、銀座ですかねぇ。 お台場、汐留はフジテレビ、日本テレビもありますし、有楽町駅前にはニッポン放送もありますから・・・
お礼
そうですね、お茶+αって感じですので、 場所選びに尽きますね。 スミマセン、書き忘れですが、お台場は会う前日に行くそうです。
お礼
その友達(30歳女性)は、ギャルぽい感じの外見です。 浜崎あゆみに傾倒してるような・・・・ 私は普通にカジュアルな感じです。 代官山、私は個人的にだいすきなのですが、友達はちょっと 浮くかもですねえ。 でも代官山アドレス、いいかもです。