札幌周辺だと小樽か登別どちらがいいですか?
明日から2泊3日で北海道旅行に行きます。
26歳の女2人です。
直前なんですが、いまいち行く場所が決まらないのでアドバイスをお願いします。
2泊とも札幌泊で、1日目は15時に新千歳着。
3日目は15時半に新千歳発です。
あまり滞在時間も無いので、札幌と周辺の観光に絞った方がいいのではないかという事でプランを考えています。
友達の希望は、市場に行きたいのと海鮮が食べたいという事で、私の希望はできれば北海道らしい景色・風景が見たいという事です。
本当は美瑛方面に行きたかったのですが、札幌からは遠いようなのであきらめました・・
今のところ、1日目と3日目に札幌観光をして、2日目の午前中に市場に行くことは決まったのですが、2日目の午後に行く場所を迷っています。
小樽か登別を考えていたのですが・・
小樽だと、2人共ガラス等に興味がないので運河をちょっと散策して海鮮を食べるだけというプランになりそうです。
登別だと、クマ牧場に興味があるのと、足湯があったら入りたいです。地獄谷も気になったのですが、温泉県に暮らしているので、地元にも地獄谷があるんです・・・
移動は電車中心の予定です。
上記の状態で小樽と登別だったらどちらがおすすめか、また、札幌から同じような時間で行ける場所で北海道らしい風景や景色が見られる場所があったら教えてください。