- ベストアンサー
Excel
Σ(合計、平均などをだすもの)が消えてしまったのですが、 出すにはどうすればいいのでしょうか? 説明がへたですいません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツールバーのボタンは、自由に表示、非表示できみたいです。 (1)〈表示〉→〈ツールバー〉→〈ユーザー設定〉を クリックします。 (2)〈ユーザー設定〉ダイアログボックスの〈コマンド〉タブをクリックします。 (3)〈分類〉から「挿入」をクリックします。 (4)〈コマンド〉の一覧を少しスクロールすると、「Σ」のボタンが表示されます。 (5)「Σ」のボタンをツールバーの任意の位置までドラッグします。 〈ユーザー設定〉ダイアログボックスが表示されている間は、ツールバーを自由に変更できます。 また、通常表示されているツールバーは「標準」「書式」ですが、「標準」ツールバーを初期状態に戻せば、もっと、簡単に「Σ」のボタンを表示させられます。 (1)〈ユーザー設定〉ダイアログボックスの〈ツールバー〉タブをクリックします。 (2)〈ツールバー〉から「標準」(初期状態に戻したいツールバー名)をクリックします。 ※チェックボックスをクリックすると、ツールバーが非表示になってしまうので注意してください。 (3)ツールバー名に青いハイライトが表示されたら、〈リセット〉ボタンをクリックします。 以上です。元に戻るといいですね。
その他の回答 (1)
- cockerel
- ベストアンサー率46% (253/548)
回答No.2
メニューの表示>ツールバーで現れたサブメニューから標準にチェックを入れれば表示されると思います。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。