- ベストアンサー
プレイステーション2(SCPH-1000)にハードディスクをつないでゲームをしていて壊れたため機種変更をしたのですが。。(困
プレイステーション2 SCPH-1000にハードディスクを使用してファイナルファンタジーを楽しんでいたのですが、本体が古いため等々壊れてしまいました。 新しい プレイステーション2 SCPH-5000MB を購入してハードディスクも内蔵されていて便利なのですが、ひとつ問題がありまして、それがSCPH-1000につなげていた外付けのハードディスクのデータが新しいSCPH-50000MBの方に移行の仕方がわからずに困っております。SCPH-1000についていたハードディスクをつなげる端子もないようなので、どのようにしてデータ移行をすればいいかわかりません。 アドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遊ばれて居たのはFF-XIで よろしいですか? それであれば 新しいPS2へ再インストール、 ID、PASSなどは 今まで使用されていたものを入力すれば、 今まで通り プレイ再開できます。 (キャラデータなどはサーバー側で管理しております。) 残念ながら、マクロや SS(写真)などはHDD側に保存されていましたので マクロは再登録する事になります。 再インストールの際は、基本インストール後、 追加ディスクも続けてインストール、 その後 接続してバージョンアップを開始するのが速いです。
その他の回答 (1)
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.1
おそらく出来ません。 できたとしても通常の方法ではなく面倒だと思います。 あきらめて下さい。