- ベストアンサー
プレイステーション2の種類について
ここのコーナーでプレイステーションを買うことになりました。 インターネットで見たらSCPH-79000だとかBB Pack SCPH-50000 MBとかあってそれぞれ値段が違うってことを知りました。 あまり金を使いたくはないってのはあるんですけど、すぐ壊れたり20個ぐらいのソフトをやっても平気な容量は欲しいのですがなにをかえばいいですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#61850
回答No.1
SCPH-79000 は、うす!ちーさいの方になります。 BB Pack SCPH-50000MB は、HDDを搭載しているので、HDDが必要なゲームができます。 どちらを買ってもすぐに壊れるということはないと思いますが、ソフトの数は容量と関係ないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- yamada-ke
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
基本的にSCPH-XXXXX このXXXXXの部分の数字が大きいほど新しい型番になります。 新しいほど不具合などが改善されているハズです。 極稀に特定のソフト等が起動しない不具合があるらしいですが 滅多にそんなソフトはありません。 単にオフラインのゲームをするだけなら HDD付きのものを購入する必要はありません。 HDDの分値段も高いので・・・・ オンラインゲームがしたいならHDD付きのものを買ったほうが 得だと思います。 「20個ぐらいのソフトをやっても平気な容量」とは どういう意味でしょうか? 20種類のセーブデータを保存しておきたいなら別売りの メモリーカードが必要ですが どのくらい容量を使うかはゲームにより異なりますが 20種のソフトでも大抵メモリーカードは1枚か2枚あれば事足ります。