• 締切済み

原因がわかりません…

脇の下付近に2か所穴があいてます。しかもその穴が、針などの細い物なら貫通してしまうのです。 痛みとかゎないのですが、たまに穴からプニューっと汚れが出てきたりします。 きっと害ゎないと思いますが、心配です。 なにが原因だと思いますか? あたしと同じような悩みをお持ちの方ゎいらっしゃいますか?

みんなの回答

• smile999
回答No.2

回答ではありませんが 同じです!! その穴って距離は1ミリくらいで 黒ニキビみたいな感じじゃありませんか? 私も気が付いたときはなにこれ?と思い 針でつついたら皮膚の下を通って隣の穴から でてきたので驚きました。 私は胸のとこです。 ちなみに私の友人もアゴに同じ穴ありました。 あんまり気にしなくてもよいのでは?

• taro_ka
回答No.1

私は医者でも医療関係者でもないのですが、質問を拝見して、耳の横に穴がある「耳瘻孔(じろうこう)」と言うものを思い出しました。 この場合は耳ではないのでヤフーにて「瘻孔(ろうこう)」で検索してみると何軒かヒットしたので、参考までに一度検索してみてください。 何かのヒントになれば幸いです。