- ベストアンサー
CDが、出てこないんですが、無理やり出す方法はないですか?
PowerBook G4 をもっています。 先日、直接1メートルほど下に落としました。 カバーも何もしていなかったし、角っこをぶつけてしまいアルミがへこみ、本体自体も歪みました。 ちょうどCDをスロットインする部分が歪み、CDを無理に入れたのは良いのですが今度は出てこなくなりました。 このままではよくないと思うので、出したいんですが、どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スロットの右隅に小さな穴がありませんか? 光学ドライブには手動でCDを強制的に排出するための機構がついています。 初代PowerBookG4の場合、は上記の穴に、ピンを押し込んで(太めのクリップを延ばした奴を使用。2~3cmくらい長さが必要)差し込んで、強制イジェクトがかけられます。
その他の回答 (2)
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.2
1mも落としたらダメでしょう。壊れて当然だと思います。修理に出した方がよいと思います。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
そこまで来ると分解して取り出す他ないでしょう。 その時CDがどうなるかは解りませんが。(ご自分で挑戦しますか?) とにかく速やかに修理に出された方が賢明だともいます。
質問者
お礼
返信いただきありがとうございます。 自分でネジをはずして…は、しないほうがいいですね。 しゅうりって、アップルストアですか?普通の電気屋さんですか?
お礼
そうですよね。 明日にでもアップルストアにいってみます。 ありがとうございます。