• ベストアンサー

gooブログアクセス分析

ブロガーです。gooブログを使用しています。アドバンス使用です。 そこで、アクセス分析にある やってくる人は、どこからきているのか、 見てみると、だいたいヤフーの検索でやってくる方が多いのですが、 いつも一人だけ自分の(gooのブログではない) ブログのアドレスが出ている人がいるのです。 これは、どうしておこるものなのでしょうか? また、自分も同じようにアドレスが出ているかどうか 知るにはどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chitta1
回答No.1

多分、質問者さんのブログアドレスをトラックバックしているか、質問者さんがどなたかのブログにアドレスをつけてコメントしたことはございませんか? 私はある方のブログに自分のブログのアドレスを付けてコメントしました。 そしたら次の日以降「アクセス元URL」にその人のブログから数人の訪問者があったことがわかりました。 『同じようにアドレスが出ているかどうか』ということですが、アドレスを出さないように見るには、自分のブログ内に貼り付けてあるトラックバックやコメントをクリックして他人のブログに入らなければ大丈夫だと思います。 アクセス解析にのらないようにするには、見たいブログを『お気に入り』からみるか、RSSリーダーでTOPからみれば大丈夫ではないかと思います。 アドバイスまで。

このQ&Aのポイント
  • キヤノンのBCI-351XLインクカートリッジ対応のプリンターを探している人向けの情報です。
  • Windows11にも対応しているプリンターを選ぶ際のポイントを解説します。
  • BCI-351XL(BK/C/M/Y)の特徴や選定基準に焦点を当てて、最適なプリンターを紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう