• ベストアンサー

韓国の郵便番号を教えてください。

こんにちは。お世話になっております。 韓国の友達に手紙を出したいのですが、 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、 郵便番号を教えてください。 知りたいのは、 韓国安山市釜谷洞 Bugok-dong, Ansan-si, Gyeonggi-do, KOREA です。 大変申し訳ないのですが、私はハングル語は 出来ませんので、韓国語のホームページを読むことが 出来ません。 お手数をお掛けしますが、番号を教えていただけると助かります。 どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • west-vest
回答No.1

番地により変わるので 特定できない  相手に聞くべき

maru0816
質問者

お礼

ありがとうございます。韓国の友人へ漢字の住所、宛名で手紙を出したのですが、返事がこないのでもしかしたら届いていないかもしれないと思い、こちらで質問したところ、郵便番号を書いてある方がいいというアドバイスをいただきまして質問してみました。郵便番号は番地により変わるのですね。番地まではここでは書けないので、郵便番号を書かずに手紙を出してみようと思います。ありがとうございました。

maru0816
質問者

その他の回答 (1)

• b0024
回答No.2

1さんが言われるように番地で郵便番号も変わりますよ。 住所がばっちし書いてあれば届くと思うけど。差し支えなければ、相手の電話番号も書いておいたらどうでしょうか。

maru0816
質問者

お礼

ありがとうございます。韓国の友人へ漢字の住所、宛名で手紙を出したのですが、返事がこないのでもしかしたら届いていないかもしれないと思い、こちらで質問したところ、郵便番号を書いてある方がいいというアドバイスをいただきまして質問してみました。郵便番号は番地により変わるのですね。番地まではここでは書けないので、郵便番号を書かずに手紙を出してみようと思います。ありがとうございました。

maru0816
質問者