• ベストアンサー

自動更新でOffice XP Service Pack 3をダウンロードしたら。

インストールが途中で止まってしまいました。CD-ROMを入れなくてもいいように、Office XP SP-3 Fullfile Patchも入れてみたんですがダメでした。 ところが困ったことに、エクセルが起動しなくなったのです。エクセルを起動させようとしたら、「Microsoft Office XP Standardを読み込んでいます」と出てきて、再びCD-ROMの挿入を要求されます。 この際、SP3はインストールできなくてもいいから、エクセルだけは無事に起動させたいです。 ウィンドウズはほとんど解らないので、初心者にも解るようにお教えいただけないでしょうか?切実です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takarajun
回答No.1

復元ポイントが自動作成されているはずですから「システムの復元」を実行されてはいかがでしょう。 スタート ↓ アクセサリ ↓ システムツール ↓ システムの復元←復元ポイント(日にち)はインストールを行った日、時刻を選択します。 これで元に戻せるはずです。 それでも同じ症状でしたら、他に原因が考えられます。

JaLEE
質問者

お礼

早速の御返答ありがとうございます。パソコンは会社にあるので、早速明日、このページみながら作業してみます。それでも、またメッセージが出てきたら、こちらで御報告いたしますので、宜しくお願いいたします。

JaLEE
質問者

補足

ありがとうございます。無事にエクセルを起動させることができました。すこし動作は遅いですが。助かりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

Office一度アンインストールして下さい。 そして改めてインストールして下さい。 アップデートはそのあとで実行して下さい。

JaLEE
質問者

お礼

今はしばらくSP3は入れないようにしときます。とにかく、大変だったので。また、気持ちに余裕ができた時にでも挑戦してみようと思います。ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • メンテナンスのカスレ改善のオペレーションを数回実行しても、イエローのみ改善がなされません。
  • カラープリントに影響が出ているため、困っています。
  • お使いの環境はWindows10 HomeでWiFiに接続されており、電話回線はJ-com電話です。
回答を見る

専門家に質問してみよう