• ベストアンサー

ブルーレイ,HD-DVDについて

デジタルハイビジョンレコーダーを購入しようと思っているのですが、 今後、ブルーレイかHD-DVD(でしたっけ?)になったときに、 再生できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

現在発売済みの「ブルーレィ」「D-VHS」「W-VHS」以外の、 現在発売されている「ハイビジョンレコーダー」は、 ハイビジョン対応の「記録ディスク媒体」がありません。 ●現在のハイビジョン記録媒体はHDDのみです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「今後ブルーレィや、HD_DVDが発売…」 ------------------------------------------ HDDを取り出すことが出来ないため、 全く論外です。 (記録型DVDには、ハイビジョン画質で残すことは出来ません!) 以上

その他の回答 (1)

回答No.1

現時点ではどちらも再生可能なプレーヤーは発売されていないのでハイビジョンレコーダーを買っても再生はできません。 どちらが標準となってもソフトが充実して普及するまでには時間がかかるのでDVDの再生しかできなくても当面は困らないと思います。