• ベストアンサー

宝塚をみてみたい

お世話になります。 関東在住ですが本場の関西にて宝塚がみたいです。 宝塚には月、雪組などと分かれており、公演場所や出演する人、 数が多くて素人の私にはわかりがたいです・・・ 関西まで交通費もかなりかかるので、どうせなら人気のある公演を見てみたいです。 具体的に誰が出演、場所、公演名など人気があるものを教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kalain
回答No.3

次回の公演は、宙組公演なのですが、この公演は、トップさんのサヨナラ公演となっております。和央ようかさん・花總まりさんは、ゴールデン・コンビと言われるほど、大人気のトップコンビですので、次回の『NEVER SAY GOODBYE』はいかがでしょうか? 新作のミュージカルの様です!! それか、宙組さんの後の月組さんの、宝塚では正統派のお芝居とショーの2部構成のものも、初心者の方にはオススメですね! この月組さんのトップコンビも大人気ですし、 宝塚には、専科と呼ばれる、どの組にも属さず、いろんな組に、特別に出演される方々がいるのですが その専科から、元雪組のトップでもあった、現在は宝塚の理事でもある、轟悠さんも特別出演されますので とても注目されている公演だと思います。 この2つで、まずは考えてみてはいかがでしょうか? 少しでも参考になればと思います。。。

sat100
質問者

お礼

具体的なご回答ありがとうございました。 いい席で見れるようがんばります。

その他の回答 (2)

• Beverly
回答No.2

宝塚で今ならベルサイユのばらが人気どころだと思います。昔からの人気公演ですからね。 場所は、宝塚というところにあるんですが。。。 大阪・神戸・京都のどこかにお泊りであれば、阪急電車という電車があります。お泊りの場所によって乗換え駅が違いますので、阪急電車の人に尋ねれば、乗換えなどは教えてくれると思います。 一番アクセスし易い電車です。それで、宝塚駅で降りればすぐわかると思います。 宝塚歌劇のURLを貼り付けておきますので、ご参考まで。

参考URL:
http://kageki.hankyu.co.jp/
sat100
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 少し調べてみたのですがベルサイユのバラはもう発売してしまってるみたいなので、できればこれから発売するので魅力的なものはご存知ですか???よろしくお願いいたします。

noname#180983
noname#180983
回答No.1

私は愛知県在住ですが母が一度宝塚大劇場で見てみたいと 言うので色々調べたことがあります。 宝塚のホームページで公演の日程や各組の出演者など 細かい情報がでていますよ^^ 愛知からだと日帰りバス旅行で宝塚の観劇があるんですが 発売当日に完売というほどの人気です。 特にいまマリーアントワネット没後250周年記念 とかでべルバラ公演があるんです。 でも・・・空席なし・・でしたぁ。 関東からでも観劇と新幹線や宿泊のセット旅行がでているんじゃ ないでしょうか? 一度宝塚のHP見てみてくださいね。

sat100
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。