• ベストアンサー

旧バージョンipod updaterの入手方法

私は5Gの60GBのipodを使用しています。先日ipod updaterの最新バージョンにアップデートしたらなんと動画の再生に問題が出ました。調べたところやはり最新のソフトに問題があるようでした。そこでソフトウエアを古いのにしようと思っているのですが旧バージョンのデータの入手方法がわかりません。アップルのページには変更の履歴があるのですがそこでダウンロードを仕様とすると強制的に最新バージョンのダウンロードページに飛んでしまうのです。古いアップデータは年末のPCのHDD大掃除の時にきれいさっぱり削除してしまって持ってません。どなたか助けてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • erupi1973
回答No.1

Webから入手する方法はありません。 が、購入したiPod 5Gに添付されているCD-ROM内のソフトをインストールすると、自動的にiPod Updater 2005-10-12もインストールされるはずです。この中に5G用のファームVer1.0が含まれています。