• 締切済み

テキストをコピぺすると文字化けが。

OSXのテキストエディットからイラレ10にテキストのみをコピぺすると全て文字化けしてしまいます。 いろいろ頑張ってみたのですが・・・。 どなたか、ご存じの方、教えてください。

みんなの回答

• matinee
回答No.2

的外れだったらすみません。 OS9ですが、時々なります。 体当たりでやってきたので、理由は不明ですが、 コピペ前に、ひらがなで「あ」とか入力してからそのままペーストするとうまく日本語でペーストされることがあります。 それから「あ」を消してます。 OSXは未経験なので分かりません。 お役に立つかどうか分かりませんが万一と思って書き込んでみました。 ご解決を祈ります。

timitimi
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 試す前に一応、再起動しなおしたら 文字化けしなくなりました。 ありがとうございました。

• hilux
回答No.1

OSX10.28で、テキストエディットからイラストレーター10にコピーペーストして見ましたが、特に文字化けしておりません。OSによるバージョンの違いも有るかと思いますので、バージョンを書いて下さい。あと、テキストの方を、リッチテキストから、標準テキストに変換して、コピーペーストしても同じでしょうか?一度試してみて下さい。

timitimi
質問者

お礼

OSのバージョンは10.28です。 標準テキストに変換しても駄目でした。 でも、 一応、再起動しなおしたら 文字化けしなくなりました。 すみません。 ご回答いただきありがとうございました。