• ベストアンサー

XF86Configファイルについて

こんにちは、 現在CentOSでLinuxの学習をしている初心者ですが、XF86Configファイル の編集を行いたいのですが、 /etc/X11もしくは、/usr/X11R6/lib/X11/ディレクトリの下に XF86Configファイルが見つかりません。 このファイルはどのようにインストールしたらよいのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

XFree86のライセンスが変わって以来 多くのディストリビューションでは XFree86の採用をやめてXFree86の ライセンス変更に反発したグループが X.orgという新たなXサーバを発表しました。 (もっともライセンス変更がおきる前のXFree86 からの派生ですけど) で多分 /etc/X11/xorg.conf があると思います。

hiromasa1119
質問者

お礼

parapara777、お礼が遅くなり申し訳ございません。 ファイルを確認できました。 アドバイスありがとうございまいた。