- ベストアンサー
スターバックス、好きな方
スターバックスについて、いくつかお聞きしたい事があります。 1、オーダーはいつも決まっていますか? 2、何を注文しますか? 3、サイズはどれですか? 4、週何回くらい利用しますか? 5、タンブラーを持っていますか? 6、値段は高いと思いますか? 7、年代・性別 分かる範囲で結構です(^^)宜しくお願いします!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.2.その日の気分ですが、コーヒー系がおおいです。本日のコーヒーとカプチーノが多いです。あとは、ラテかな。夏ならマンゴーフラペチーノは頼みます。 3.トールがほとんど、時間がないときにはショート。 4.近くにないので、月に3回~5回ぐらいですね。 5.持っていますが、自宅で使うことはあっても持っていく 6.安くはないと思いますが、妥当な値段では有ると思います。 7.40代の男です。
その他の回答 (10)
- atoken
- ベストアンサー率29% (8/27)
こんにちは。 【1】ほぼ毎回、同じです。 【2】キャラメルフラペチーノ、しか飲めません…苦いのは苦手なので。 【3】ショートです。夏になったらグランデに挑戦してみようかなと。 【4】月に2~3回程度です。 【5】持っていません。 【6】ちょっと高いかなと思います。でもソファでゆっくりできるのでファーストフードより好きです。 【7】ぎりぎり10代の女です。
お礼
私もキャラメルフラペチーノ、好きです!甘めで美味しいですよね(^^)最近はホットココアにはまっています。 夏になったら2サイズUPに挑戦ですか♪全部飲めると良いですね(^_^) 有難うございました。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
1.ドリンクは80%程度同じです。 2.ホットラテです。 3.朝ならグランデ(職場に持ち込むから)、日中ならトールです。 4.多い時で10回程度、少なければ0です。(他のスタンドがあったとか) 5.持っていますが、知人がデザインしたからに過ぎません。普段は使わない。 6.スタバが先駆者なので、あれがスタンダードなのだと理解しています。ドトールだったら高いと思うけど。 7.20代、男 余談ですが、スタバのカップってありますよね。あの蓋をしたまま飲める奴。 他社が真似するのは良いですが、半端に真似するのは止めて欲しいですね。特に某ファストフードチェーンM。あれじゃ火傷するっての。
お礼
ホットの紙コップ(?)の事ですか?私は蓋をしたまま飲みますよ。他社でもついていたらしますが、火傷しそうになった事は確かにあります^^; 有難うございました。
- site_uma
- ベストアンサー率30% (109/359)
1.大抵決まっています 2.本日のコーヒー(気分によってカフェミストかラテ) 3.テイクアウトならグランデ、イートインならトール 4.職場の近くにあれば週3~4回 5.持っていません 6.それなり 7.30代女性 基本的に、朝の通勤時に寄って、「本日のグランデ」をテイクアウト。 職場が比較的頻繁に変わるので、場所によって利用頻度が変わります。多いときは、毎朝利用していました。 今は在宅で、近くにスタバが無いので、月1で行ければいいほうかな。 どこだったか忘れたけど、本日のコーヒーの一番おいしい飲み方を教えてくれる店員さんがいて、とても好感が持てました。 あと、やっぱり禁煙なのはいいですね。
お礼
グランデですか。夏はグイグイ飲めそうですね(^^) 美味しい飲み方を教えて頂いた店員さん、とても良い方なのですね!スタバは店員さんの愛想が良いですよね。 有難うございました。
- minna-nakayoshi
- ベストアンサー率53% (7/13)
スタバ大好きです。禁煙なのと、どこにでもあるので便利ですよね。でもコーヒーのそのものの味はタリーズの方がおいしい気がします。 1:大体決まってます。 2:カフェミストかソイラテが多いかな。甘いものが 欲しい時はホワイトチョコレートモカにします。 (最近レギュラーメニューになりましたよ^^) 3:一人のときはショート。友達と語る時はトール! 4:週2~3回出没してます。 5:海外のスタバに行くと、その国オリジナルのタン ブラーを売ってるのでついつい買っちゃいます。 韓国のタンブラーがお気に入りで、店員さんや 周りのお客さんに「どこで買ったんですか?」っ てよく聞かれます。 6:あんまり考えたことないけど・・・高い方なのか な? でも高いせいか女子高生とかいなくって、 落ち着いた雰囲気ですよね。そこが気に入ってま す。(女子高生さん、ごめんなさい) 7:20代、女性
お礼
私も最近、スタバにはまってしまいました。雰囲気も良いですよね!私は親に買ってもらいます(笑)その為、財布は持ち歩きません。なんちゃって^^; お友達と語る時はトール片手なのですね☆☆話が弾みそうですね! 有難うございました。 (一応)女子高生より(^^)
- tokyomt
- ベストアンサー率30% (204/669)
1.その時の状況によりますが、だいたい以下のものから選びます。 2.アイスティー(パッション)、ドリップ、ライトホットラテ 3.最近はショートに固定。理由はカップ(後述)にショートの量しか入らないからです。 4.平均すると1回か2回。ただし行く日は1日に何店もはしごするし、行かない日は全く行きません。 5.タンブラーはないがカップ持参。この前秋葉原でもらったTEPCOひかりのやつです。 6.高いが、それだけのお金を払う価値はあると思います。 7.昭和60年代・男
お礼
秋葉原で配っていたのですが(^^)凄いですね。カップを持参して、利用されているのですね。私はタンブラーを買う予定です♪ 有難うございました。
- tomo090735
- ベストアンサー率24% (9/37)
ご解答します。 1・決まっています。 2・本日のコーヒー 3・トール 4・ほぼ毎日 5・持っておりません 6・コーヒーとしては高めだと思います。しかし場所代(雰囲気代)と考えればそれほどでもないような気がします。タバコをすわない人間にはその他のカフェはきついです。 7・30台男性 ※午後はあまり利用しないようにしています。店が込みすぎて居酒屋状態になるからです。午前中は最高ですよ。
お礼
毎日利用されているのですね(^^)何だかカッコイイです☆☆私はスーパーの中にあるスタバを利用しているのですが、午後のせいかいつも混雑しています^^;そこは席数も少ないのですが・・・。 有難うございました。
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
1、2種類 2、ショートドリップorトールソイラテ 3、上記の通り 4、月に数回 5、あるにょ。マグカップもタンブラーも。 6、高いにょ 7、永遠の青年
お礼
ドリップはショートで、ソイラテはトールなのですね(^^)私は毎回ショートです。トールだと少し残してしまうので^^; マグカップも持ってらっしゃるのですね!羨ましいです。 有難うございました。
1.だいたい 2.キャラメルマキアートかカフェモカかラテ。 3.T 4.たまに 5.もってないけど、マグカップ買った。 6.高くないけど紙コップなのがファーストフードっぽさ満点で残念。 7.おんな、おばさんです ところで、味としてはコロラド、ドトール、スタバの順だと思ってます。 くつろげる度も一緒です。 なお、スタバのドリンク以外の食べ物は 全部が全部今ひとつすぎて残念です。 おなかがすいてるときは行きません。 が、スタバの最大の魅力はなんといっても全席禁煙です!!!
お礼
紙コップは軽くて良いですが、ファーストフードっぽいというのは仰る通りですね。どの様な容器がお好みですか? コロラドは初めて聞きました♪ 全席禁煙が良い!!という方は多いようですね。 有難うございました。
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
1.決まってます。 2.カフェモカです。 3.グランデサイズ かトールサイズです。 4.会社の1Fにあったときは毎日でした。 最近は週に1回。 5.持ってないです。 ほしいなぁ~と思いましたが。 6.若干高めかもしれませんがおいしいので。 7.30代女性です。
お礼
毎日スターバックスなんて、とても羨ましいです(^^)私は行けても週1です。。。 サイズは大きめをチョイスされるのですね! 有難うございました。
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)
1 その日の気分です 2 コーヒー系です 3 このごろ寒いので、大きめ 4 近所にないので出かけた先で見つけたら入ります 5 いいえ 6 お金を払って飲もうとしたら、高いかも 株主優待券があるので気にしてません 7 40代、♂ 禁煙のポリシーが好きです。 煙モ~モ~の安っぽい他のチェーン店には入る気が起きません。
お礼
株主優待券はお得ですね~。私も欲しいです(笑)なんちゃって^^; 禁煙というのが良い!!という方が多いようですね。 有難うございました。
お礼
タンブラーは、ご自宅のみでの使用という事でしょうか。私も今度、買います(^^)種類も豊富ですよね! スターバックスは妥当な値段という事ですね。私は初め、高いと思っていましたがカスタマイズ出来るのは良い所ですね! 有難うございました。