- ベストアンサー
これ、問題なんでしょうか?
Windows Media Playerを使っているんですが、ここ1ヶ月くらい前から、「wma_duplicate」という種類の音楽ファイルが出てきました。このファイルはいつの間にか増えていて、再生が出来ません。 これはなんなんでしょう?何かのバグが起きているんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メディアライブラリーの情報のようです 削除するにURLを参考にして下さい
その他の回答 (1)
- kyororo26
- ベストアンサー率25% (65/251)
回答No.2
wmplibraryは、WMPの図書館 CurrentDatabase_59R.wmdb は、 現在のデータベース59R.wmdb と訳せます これを消すということはライブラリの情報がなくなるわけです つまり再生の順番とかもう一度作り直しになります wma_duplicateがリストに出来て困ったけど CurrentDatabase_59R.wmdbを削除して リストを再作成したら治りますた。 というレスもありました 音楽ファイルが消えることはないと思います 心配でしたら音楽ファイルを一時別のフォルダー にコピーしたらどうでしょう
質問者
お礼
分かりました。やってみます。 ご回答、ありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 URL観てみたのですが、この方法だと全ての音楽ファイルが消えてしまったりしませんか?そこのところが分からず、不安なんですが…。