• ベストアンサー

パンク系ファッション

20歳、男、東京在住です。パンク系のファッションをしている人に質問です。自分はパンク系のファッションをしているのですが、みなさんのお気に入りのブランドとかをなるべく多く教えて欲しいです。(セクシーダイナマイト以外で、ゴスロリやV系っぽくないもので)  あとみなさんがパンク系のファッションをするとき、上下どんな組み合わせをしているか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumahot
回答No.1

女なので参考になるか分かりませんが…しかもロリパン寄りです。 わたしはBANANAFISHとHELLCATPUNKSが好きです。 王道ばっかですが、アルゴンキンも。 私個人的には、ゴテゴテしたのじゃなくてスッキリしたほうがよりカッコいいと思っているので、柄はかならずひとつに留めます。 定番のチェックとボーダーを合わせるのも個人的にはあんまり好きじゃなくて(ものによりますが) チェックだったら、チェック分量多めのものをひとつ着て、小物をちょこちょこチェックにするとか、そういう風に心掛けています。 黒×黒にするんでも、つながっているように見えないように白を入れるとか、ベルトで区切るとか。 ちょっとでも参考になれば幸いです☆

kuririn18
質問者

お礼

ありがとうございます!参考になりました。僕もスッキリした感じのほうが好きですね!

その他の回答 (2)

• tomy1976
回答No.3

私は十代前半~後半頃(かれこれ15,6年前ですが)パンクが好きでファッションもそのようなものを意識していました。(今でもパンクは大好きですが、ファッションはパンクではありません) 当時からヴィヴィアンやセディッショナリーズは憧れのブランドでした。実際高価ですし。 もう15,6年も前の話なので現代のパンク系ファッションとちょっとずれがあるかもしれませんが、 当時私はジョニー・ロットン(現ジョン・ライドン)系ファションがすきだったので、まずは古着屋でジャケット、シャツ、ネクタイを購入し、ボンデージパンツ(もちろんセディッショナリーズなんかじゃないです、、、竹下通りのロックショップで購入)、そして、ベレー帽、ラバーソウル、鋲つきリストバンドという典型的初期パンクファション(?)をしておりました。 たまに、赤黒のボーダーセーター、ガーゼシャツ。 これもロックショップで購入です(涙)。 シド派はライダースにズタボロジーンズをはいておりました。当時は自分のすきなアーティストのファッションを参考にして古着屋なんかで調達してましたね。 あとナンシー風、キャットウーマン風、などなど。 今はパンクを基調にスタイリッシュなデザインに昇華させたファションをしている方が多数いますよね。 なんか当時はとにかくパンクのライブに行っても、みんななんか薄汚かったなあ~。でもそれがすんごくかっこよかった。 あとOiパンク君たちはフレッドペリーのポロシャツに ブリーチジーンズ(しかもぴちぴち)あとサスペンダーそして、確か10ホールのマーチン、といういでたちでしたね。もちろんスキンへッド。 パンクファッションの着こなしや雰囲気を知りたければ、ファッション誌もよいですが、当時のパンクの写真集等を参考にするといいですよ!!!。 ファッションだけでなく、ヘアースタイルもかっこよすぎです。 なんかちょっと時代錯誤な回答になってないか心配ですが、、、、。まあご参考までに。

kuririn18
質問者

お礼

時代錯誤だなんてそんなことはないです。ご丁寧にお答えしてもらってとても参考になりました!ありがとうございます!

• tararin7
回答No.2

こんにちは★ 23歳♀ですっ。 20歳くらいまで、パンク・ロック系の服装してました! 私もセクシーダイナマイト好きです。 あとはロマンティックノイローゼ、SEXPOTとか 今でもヴィヴィアンは着てます★ 私は、下は赤のタータンチェックのスリムパンツに モヘアのボーダーセータにジョージコックスとか履いてました。 マーチンブーツも靴紐変えて、履いたりしてました。 あと↓のサイトでもよくかってました! 参考までに★

参考URL:
http://www.666jp.com/
kuririn18
質問者

お礼

ありがとうございます!サイトまで教えてくれて本当に参考になります。自分もジョージコックスとマーチンは履いています!