- ベストアンサー
持っていけないもの。(機内持ち込み)
同じような質問が以前にもされてるかと思うのですが、 具体的にお答えいただきたく、質問させてください。 フィリピンに旅行予定です。 2泊だけなので荷物も機内持ち込みでひとつだけにするつもりです。 以下の物で持ち込み禁止、または取り上げられる可能性があるものを教えてください。 (1)折り畳み傘 (2)使い捨てカメラ(3,4個) (3)ポータブルCDプレイヤー&CD (4)シェーバー(安全かみそり) (5)ペットボトルの飲み物 (4)以外は大丈夫かなと思ってるのですが。。 とても初歩的な質問で申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(5)ペットボトルの飲み物 没収はされませんが、チェックはされます。 先月、成田空港を利用した際、 ペットボトルはフタをあけて中身をチェックします、という張り紙がしてありました。 (4)シェーバー 没収されます。 私の母は祖母の形見の裁縫セットを没収されました。 鋭利でなくても、刃物はダメです。
その他の回答 (4)
- hime_002
- ベストアンサー率36% (77/212)
zinbei-joyさん、こんにちは。 ペットボトルの飲み物については、 セキュリティゲートを通る際に、検査されます。 何もなければ、持ち込むことが出来ます。 刃物類は、持ち込むことは出来ません。 眉バサミも没収になります。 機内持込のみにされるご予定との事ですから、 安全かみそりは現地で購入されたほうがいいかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました! やはりかみそり類などは気をつけようと思います。 ペットボトルも念のためゲート後購入しようと思います。 ありがとうございました!!
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
(4)は、NGですね。 (5)は、日本発の場合、ほとんどノーチェックです。 現地発の場合、チェックされることがありますが、 されないこともあります。 チェックされても、「飲んでみろ」とか言われて飲むと、 多くの場合、持ち込み可です。
お礼
ご回答ありがとうございました! やはりかみそり類などは気をつけようと思います。 ペットボトルも念のためゲート後購入しようと思います。 ありがとうございました!!
- MATCHI-0719
- ベストアンサー率41% (53/129)
>(5)ペットボトルの飲み物 持ち込み禁止ではありませんが、搭乗ゲートをくぐる時に没収されます。 ゲートをくぐってから売店で買いましょう。 御質問者様は喫煙しますか? 航空会社によってはライターの持ち込みは禁止されていますし、持ち込めても1個までです。 持ち込み禁止であっても、喫煙所にライターが備え付けられえていますので御安心を。
お礼
ご回答ありがとうございました! タバコはすわないので大丈夫です。 でもやはりかみそり類などは気をつけようと思います。 ペットボトルもゲート後購入しようと思います。 ありがとうございました!!
- katorisennkou
- ベストアンサー率11% (23/205)
やはり、かみそり類ですね。毛抜きやはさみ類などもよしておいたほうがいいでしょう。 タバコを吸うのでしたら、ライターも持ち歩くと没収のされると思います。 マッチ、ジッポー類ですね。
お礼
ご回答ありがとうございました! タバコはすわないので大丈夫です。 でもやはりかみそり類などは気をつけようと思います。 ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございました! やはりかみそり類などは気をつけようと思います。 ペットボトルもゲート後購入しようと思います。 ありがとうございました!!