• ベストアンサー

高校生のファッション

高校生なんですけど、どのブランドの服を着ようか迷っています。それにほとんどブランド名も知らなくて。今、ユナイテッドアローズあたりがいいかなと思っているのですが、ほかにも何かいいブランドはあるでしょうか?値段はユナイテッドアローズと同じくらいか、それ以下のを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アローズはセレクトショップ(ビームスとかシップス・ラグシー等)なので、自分のブランドを決めたいって思うなら、やはり独立しているブランドのものを買ったほうがいいと思います。値段は上がるかもしれませんが、バイトすれば買えないものでもありません。高校生でキレイ目な感じでしたら、ラウンジリザードがちょっと背伸びな気もしますがかっこ良く着られると思いますよ。しかし、やはり安価のものをお求めならHAREがいいのでは?信じられないぐらい安いです。(ジャケットが1万ちょい)自分は関東の人間なのでショップがたくさんありますが、もし地方に住んでる場合は通販やオークション等でも手に入ります。 なにより、ブランドどうこうより自分が好きなデザインのものを着るのが一番だと思いますので、ファッション雑誌を見て気に入った服があったらそのブランドのお店なりHPなりを見るのがいいと思います。

wsdrs
質問者

お礼

ありがとうございます!私も関東に住んでいますので、調べてみたいと思います。ブランドの知識があまりないもので、ブランド名をあげてくださると助かります。

その他の回答 (1)

• run911
回答No.1

ユナイテッドアローズが良いと思うならそれで良いのではないでしょうか? 自分に似合う服を自分の目で見て探すのが良いと思います。ブランドなんて拘らずに。

wsdrs
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにその通りですね。 けどひとつくらい自分のブランドってものを決めたいと思いまして。そのため、ユナイテッドアローズと比較していいほうを買いたいと思ったわけです。

専門家に質問してみよう