- ベストアンサー
太ももの隙間・・・
私は太ももがすごくていろいろ引き締めエクササイズなどをしてそれまで入らなかったズボンがなんとか入るようにはなったのですが内側を中心に運動をしてきたのに内ももが引き締まる様子がありません。 少しでも引き締まってれば隙間が出来るはずなのに前と変わらずピッタリくっついていて触るとやはりまだプヨプヨしています。同時に前もも、外もももまだまだ脂肪が付いています。 みなさんの効果のあったエクササイズ法を教えて下さい!(太ももの隙間を作る方法もお願いします。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「太ももに隙間を作る」というより、 「太もも(内モモ)を引き締める」エクササイズをご紹介します。 (1)ピラティス レッグアダクター スパインバランス プッシュアップアンドヒップアップ アーチ など、内転筋やハムストリングやオシリの筋肉を鍛えるもの (2)モモなのに何故オシリをきたえるのか オシリのお肉が邪魔をしてモモをうまく 動かせないことがあるからです。 (3)もし、モモが細くなり、内転筋の使える良い脚に なったら。。 実はモモの隙間が逆に無くなって来ます。 これはただ細いだけでなく、きれいに筋肉の付いた 質の良い脚です。 (4)私のアイデアですが 座っているとき、小冊子や消しゴムを膝の間に 挟んで内転筋を鍛えてみましょう。 だまされたと思ってやってみてください。 内モモが締まります。 以上です。
その他の回答 (3)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
>太ももの隙間を作る ⇒実際に見ないと何ともいえませんが、これだけを求めると、股関節変異を起こします。 基本的に有酸素運動を行うことです。 レベルとしては年齢や体力・筋肉状態などにより違います。 あまり弱くても強くても効果が無いか、強すぎて他の部位が耐えられなく継続できないかが多いですから、少なくても経験だけは貴君よりも多い、ジムなどの施設で指導を受けるのがお勧めです。 自治体でも今はこの方面に力を入れていますから、相談されれば安くできます。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
踏み台昇降も、心拍数120前後になるようなスピードでやると効果上がります。 結構きついですけどね。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
単純に皮下脂肪を減らせばいい話だから、 腹七~八部の食事と、1時間程度の有酸素運動を週5日。 これを3ヶ月以上、自分が満足できる状態まで続ける。 オーソドックスにいきましょう。
お礼
早速のお返事ありがとうございます!やはりオーソドックスが一番なんですね!有酸素運動なんですが一応踏み台昇降をやっているんですがこれは効果あるんでしょうか??やっている最中は暑くなってくるので自分では効果があるんじゃないかって思うんですが・・・(^-^:)
お礼
回答ありがとうございます。内転筋が使われるようになったら隙間は無くなってくるんですか??それは知りませんでした!じゃあモデルさんの太ももは引き締まっていますが隙間があるのはどうしてなんでしょうか??内転筋のエクササイズ早速やってみますね☆