• ベストアンサー

ライブに行く

今度ASIAN KUNG-FU GENERATIONのライブに行きたいのですが、何しろライブ自体行った事が無いので、ちょっと戸惑っています。チケットって何処で買う?っていう段階です。聞けば会場は人が多くてぐちゃぐちゃっていう状態みたいですね。今のところ一緒に行く友達はいないんですが、何かアドバイス的なことをヨロシクお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして! 3/26に発売するツアーの分ですよね? 最近はどうかわかりませんが、一昨年まで何度かアジカンのチケット争奪戦に参加しましたが惨敗でした。 チケットは、【店頭販売】【電話販売】【ネットによる抽選販売】が主な購入方法と思います。 私は最近、多少お金はかかりますが(手数料や郵送料)、チケットぴあやE+の抽選に任せてます。 電話は通じない、わざわざ店頭行っても即アウトだったなどなどがあったので(笑) ライブでのアドバイスは♪ 1、荷物は持っていかないか、事前に近場もしくはライブハウスのコインロッカーに入れ手ぶらで見る♪←ライブハウスのロッカーは少ないとこもあるので。 2、慣れてない人はスニーカーなど立ちっぱなしでも疲れにくく、万が一人の足踏んでも痛くない靴で行く♪あと、自分より大きな身長の人の近くには行かない(ほんまに見えません・苦笑) 3、ステージに近いところは・・・まず状態を見てからいってくださいな。いきなりはハードかもってことで中盤から後ろをお薦めします♪ 最近はひとりでくる人も多いっすよ。 私はひとりでも行けちゃう派です。 ひとりの悩みは、始まる前にいい場所とってもトイレ行ってる間に取られる不安ですね~。 でもそういう時は隣りの人に、持ってるビールやたばこを置いて、「これ見ててください!」とお願いしてます。 みんな「いいよぉ~」って言ってくれてますんで大丈夫でしょう。 会場は、間際になると混雑しますが開場時間に行ったらそんなんでもないと思います。 箱が小さいから、集まる人数もたかがしれてますしね(ドームとかと比較するとってことですよ) ライブはほんまに楽しいです、癖になりますよ★ チケットが手に入るように願っておきます!取れたら、思いっきり楽しんできてください!