- ベストアンサー
電報について
はじめて電報を送る者です。 氏名についてですが、 たとえば新郎側が内藤という苗字の場合は、 内藤一郎様 内藤花子様 というように苗字は同じでよいのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、既婚者です。 結婚式の電報は、 新郎のお友達ならそのままで。 新婦なら皆さん旧姓の名前でいいと思います。 新郎新婦のお友達なら、新郎は、そのままで、新婦が旧姓で苗字は、違うふうに 送ったらいいと思います。
その他の回答 (2)
- chirochirochiro
- ベストアンサー率32% (44/135)
回答No.2
新郎新婦どちらのお知り合いなのでしょうか? 結婚後の苗字は、新郎側の苗字にされる方が多いと思いますが、新婦の苗字にする場合もあるので、そこをクリアしていれば大丈夫だと思います。 まだ入籍していない場合は、旧姓で送ってもかまわないでしょう。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
電報115のオペレータが、詳しく教えてくれますよ。 例文についても説明してくれます。
お礼
ありがとうございます。 ネットから申し込むので上の質問以外の問題については解決しているのですが。。