• ベストアンサー

NECのバリュウスターVC866J/6のマウスはどうすれば

NECのバリュウスターVC866J/6がおかしくなりXPを入れたHDDごと交換 元が赤外線かなんかのキーボードとマウスだからUSBは1つのみキーボードに消えました。これは認識しましたが マウスの差し込むところがありません PS2は端子ありません PCスロットルからUSB2のカードさしてそこにUSBマウスさしましたが ハードウェァの険しつで引っかかり アウト どこにどうやってマウスをつなげば マウスを認識してこのマシンは動くのでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_nami
回答No.1

USBハブを使用する 本体→USBハブ→USBキーボード       →USBマウス 多分これが一番安価な方法かと思います

その他の回答 (1)

noname#17165
noname#17165
回答No.2

USBハブを使うでも構いませんが、セルフパワータイプで無いと電力不足を起こしますので、 購入される場合は、注意してください。 あと、専用の液晶ディスプレイをお使いの場合、ディスプレイ側にUSBポートがありますので、 そちらを使われる方が良いですよ。 ただ、元のキーボードやマウスは使えないのでしょうか? WindowsMeの頃のマシンですからワイアレスキーボードやマウスは、大抵PS2接続された 親機がPCに内蔵されてるだけですので普通に使えるはずですよ。