• 締切済み

【iPod 30GB】家族で使っています!!

家族とiTunesを使っています。 この前勝手にいらない曲を消してしまったら怒られてしまいました(汗) 家族それぞれのファイル?を作るのにはどうしたらいいですか?? 教えて下さい!!

みんなの回答

• horaemon
回答No.3

>ドラッグドロップってなんですか? 移動したい曲を右クリックしてカーソルでなぞって反転(複数可)させたまま移動させたい家族のフォルダ上で右クリックを離します。 >この前勝手にいらない曲を消してしまったら 基本的にライブラリの曲は原本なので消さないようにします。 家族フォルダ内で消してもライブラリに原本は残りますので。

回答No.2

>家族とiTunesを使っています。 PCにそれぞれのユーザーアカウントを作って管理すればいいのでは?

• horaemon
回答No.1

iTunesの「ファイル」から「新規フォルダ」をクリックして個人用のフォルダとします。 iPodから曲をドラッグドロップしてフォルダに保存しておけばいつでも入れ替えできます。

BTN
質問者

補足

回答ありがとうございます! >iPodから曲をドラッグドロップしてフォルダに保存しておけばいつでも入れ替えできます。 ドラッグドロップってなんですか?