- ベストアンサー
今日、私立1次試験がありました・・・。
面接はしっかりとハキハキとして答えることが出来たのですが。100点満点のテストで数学が計算問題ぐらいしかできませんでした。英語はリスニングとあと少しのもんだしか出来ていません。 どの教科も零点はとっていないと思います。 募集人数|志願者数 | 普 通 128 | 109 | なのですが落ちないでしょうか?とても不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ質問をあちこちに貼り付けるのは「マルチポスト」と言って、ネチケット違反です。 回答者は「質問者に信用されていない」という印象を抱きますし、その分、通信回線をデータが余分に走ることですから、「フリーズ」の遠因ともなっているかもしれません。 ひどい人は、ひとつのサイトで答が得られたら、他のサイトはほったらかしで、のぞきにも行かず、そのサイトの回答者は、ムダに回答し続けるということもあるようです。 「人事を尽くして天命を待つ」 自分を信じて落ち着きましょう。
その他の回答 (2)
- kazuhisa01
- ベストアンサー率32% (158/487)
定員割れしてるし大丈夫だと思う。 さらに単願ならまず落ちないでしょう。 そんなに心配することないよ!
- kirrua
- ベストアンサー率22% (6/27)
募集人数と志願者数の数が正確なのであれば、明らかに定員割れしてるみたいに見えますね・・・この数値だけで見れば、ですが、受験さえすれば入れる感じに見えます。ただ、質問者様が「零点は取ってないと思う」という言い方(or言い回し)からすると、結構悲惨なテスト(自己採点の)結果と推測します。学校の基準の厳しさにもよりますが、あまり悲惨な点数だったりするといくら定員割れしてても断られるかも・・・とはいえ、これはあくまで想像のみに過ぎません。なので、質問者様が挙げた条件で言うところの結論は「受かる」ということです。最近の少子化による定員割れ増加を目の当たりにした、中学・高校・大学受験経験者より。前向きにいきましょう!前向きに!きっと大丈夫!