- 締切済み
BUMP OF CHICKENの曲
僕は今高1で、エレキギターをはじめて2週間です。今BUMP OF CHICKENのダンデライオンという曲を弾きたいのですが、伴奏がまだうまく弾けません、どうやって弾けばうまく弾けるのか教えてください。(あと難易度もわかるのであればおしえてください)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ellemoncy
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
BUMPは初心者の曲だと思う。どうやって弾くかなんて事を聴いてるひまがあるなら譜面をよく見てギター持って弾いてようよ。努力しか巧くなること方法はないのだから。それか、ちゃんと金払ってギター教室にいった方がいいのでは!?
- nicollet4
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2
私も未だギターを始めてから日は浅いですが毎日練習していればバンプの曲は習得できます。 No1の方への補足でハンマリングとプリングオフがわからないとおっしゃっていたので参考URLを載せておきます。
- 7772
- ベストアンサー率29% (57/192)
回答No.1
伴奏って言うのは、あの一番初めの速いところですよね? あそこはまぁハンマリングとプリングオフさへできれば簡単です。 と言うか、バンドスコアにもそんな感じの指示が書いてありますよ。 難易度はわかりませんが、私の弾ける(まぁ一応ですが)BUMPの曲では、 さして難易度が高い方ではありません。
質問者
補足
ハンマリングとプリングオフってなんですか?
お礼
ありがとうございました