- ベストアンサー
日本武道館周辺の交通手段(車、タクシー)
今度、ライブを見に武道館へ行きます。(土曜夕方) いつもは電車(住まいは埼玉の東の方です)で行ってるんですが、腰が悪いため、あまり電車に乗りたくないです。で、車で行こうかと考えてます。 武道館目の前に駐車場がありますがライブの時などは満車になってしまいますか?万が一満車の場合他に停められる所ありますか? で、いまいち道が微妙に分からないんで行きは電車、帰りはタクシーにしようかなーとも考えてるんですが、武道館から北千住駅って時間と料金いくらぐらいになるんでしょうか?お金もあまり無いんで5000円ぐらいが限度です。あと、タクシーは武道館から下った所の九段下駅周辺で 拾えるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先月ライブで武道館に車で行きました。 6時(開演30分前)位に着きましたが停められました。 それ以前に行けるなら停められると思いますよー。 ライブの場合は1回500円で停められ、 確か終了後30分までは空いているハズです。
その他の回答 (2)
- kgih
- ベストアンサー率33% (138/416)
回答No.2
4,000~5,000円くらいのようですよ。 詳細は下記サイトで、だいたいのタクシー運賃が計算できます。
質問者
お礼
タクシーの料金計算してくれるサイトがあるんですねー。 URL有難うございます。
- 526momo
- ベストアンサー率57% (15/26)
回答No.1
タクシーで5000円前後だと思われます。 武道館前では無理ですが、靖国神社の前の靖国通りには結構タクシーが来ますよ。 参考になれば幸いです。
質問者
お礼
靖国通りタクシー結構通ってるんですね。 都内のタクシー初めてなんで拾えるか不安です >< ありがとうございました。
お礼
武道館の駐車場500円なんですか? 結構やすいんですねww 回答有難うございました。