- ベストアンサー
Nゲージ TOMIX信号機について
初めて、TOMIXの信号機を 購入しようと思うのですが、 他に何か必要なものなどは ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのパワーパック(パワーユニット)が、TOMIX製で、 (1)本体に『TCS POWER UNIT』の表記がある (2)パワーユニットN-500 or N-1 のいずれかでしたら、他に必要なものはありません。 本体背面のTCSコネクタに直接接続できます。 また、複数接続する際も、数珠繋ぎができますので、別途必要なものはありません。踏切なども同様に信号と数珠繋ぎできます。
その他の回答 (1)
- AnalHare
- ベストアンサー率8% (9/110)
回答No.1
・パワーユニット<車両コントローラのパワーユニットでも可能 ・TCSコンバータボックス(3000円くらいかな) 分岐コネクターなんかがあれば信号機の台数も増やせます
質問者
お礼
多忙につき、返事が遅くなり、大変申し訳ありません。 さて、信号機の件で、大変、参考になりました。 今後ともよろしくお願いいたします!!
お礼
多忙につき、返事が遅くなり、大変申し訳ありません。 さて、信号機の件で、大変、参考になりました。 今後ともよろしくお願いいたします!!