• 締切済み

イエロージェネレーションと知り合いもしくは繋がりある人いますか?

こんにちは。 去年、誕生日プレゼント(漫画や、プーさんカップ等です)を、イエロージェネレーションの事務所宛で郵送したのですが、郵便局に問い合わせましたら、どうもちゃんと届いてない可能性が高いのです。 それで、イエジェネと知り合いもしくは繋がりある人はいますか?。 もし、いましたら上記についての回答もしくはアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

知り合いの人がいたら確認できるのですが。。 知り合いではありませんよ、アドバイスです。 お知り合いの方がいても、ここで書き込むとは限りません。 受け取り証明の葉書が着て指定日より数日遅れだと解りました次第です。 ならば付いてるということですね。 あまり心配なら事務所へ直接でんわしてみてはどうでしょうか。 自分もよく、好きなアイドルへ贈り物をした際、確認が取れない場合、直接電話してますよ、スタッフの方が調べてくれますからね。 一部一概にいえないとこもありますが。

fantom77
質問者

補足

インターネットで探したんですが、電話でのお問い合わせは解りませんでした。

回答No.2

補足: >郵便局に問い合わせたら、東京の郵便局で郵便局から別の場所の郵便局に転送されてて、お届け指定日も指定したのですが、指定日から数日遅れで着いたみたいで 上記に関してですが、着いたのですね? 着いてても、多分イエジェネのほうからは、何も言ってはこないと思いますよ。 プレゼントを贈る人は5まんといますからね。 >遅れた理由も郵便局側はそれ以上の事は解らないみたいです。 >どうも、ちゃんと届いてない可能性が高いと思うのですが 受け取り証明の発行はしてないのですか?出すときに聞かれますよね、受け取り証明の発行しますかと。 小包やゆうぱっくなら、受け取り証明は、チェック入れてますか? >それと、僕が住んでるマンションで不審者が出没してる状況で、僕のマンションの郵便箱(ダイアル式)も誰かが触って悪戯されたりしてるので、警察もパトロールしたりしてるのでもしちゃんと届いてて返事が来た場合が心配なのでそれも確認してくれると有り難いです。 に関して、そのような場合ポストのところにガムテープでびったり郵便物をいれないようにして、張り紙をしましょう、郵送物は直接部屋へと。いなければ、いる時間に配達してくれます。

fantom77
質問者

補足

教えてほしいのですが知り合いの人ですかね?。 中身(プーさんコップなど)が無事に届いてない可能性が高いのです。 受け取り証明の葉書が着て指定日より数日遅れだと解りました次第です。 知り合いの人がいたら確認できるのですが。。

回答No.1

何便で送られたのですか?あて先不明なら戻ってきますし。 ゆうぱっく、または小包なら荷物追いかけられますよ。 郵便局のホームページで番号いれれば検索できるとこもあります。 どうもちゃんと届いてない可能性が高いのです。であれば、郵便局に強く問いただし、調べてもらうことです。

fantom77
質問者

補足

イエジェネと知り合いの人ですかね?。 郵便局に問い合わせたら、東京の郵便局で郵便局から別の場所の郵便局に転送されてて、お届け指定日も指定したのですが、指定日から数日遅れで着いたみたいで、遅れた理由も郵便局側はそれ以上の事は解らないみたいです。 どうも、ちゃんと届いてない可能性が高いと思うのですが知り合いの人なら確認してくれると有り難いです。 それと、僕が住んでるマンションで不審者が出没してる状況で、僕のマンションの郵便箱(ダイアル式)も誰かが触って悪戯されたりしてるので、警察もパトロールしたりしてるのでもしちゃんと届いてて返事が来た場合が心配なのでそれも確認してくれると有り難いです。