• ベストアンサー

香水の郵送…

ご存知の方いたら、教えて下さい。 私は今中国で生活をしています。 先月、アメリカに住む親しいお友達のお誕生日プレゼントで、香水を買いました。 G.W明けに送ろうと思い、先日郵便局へ行ったのですが 香水は郵送では送れないと言われました。 まだ中国語もままならないので、詳しい理由を聞き取れなかったのですが、 ネットで調べているうちにテロ対策だと分かりました。 飛行機内の持込制限があるように、郵便物にも何か制限があった上で ってことではないのでしょうか?? 詳しく分かる方いましたら、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Beano
回答No.1

DHLに尋ねてみたらどうですか。 僕も中国に住んでいますが、郵便局のEMSがダメな時はいつもDHLに助けられてます。 粉末、液体見た目怪しそうなものも 手数料払えば検査もしてくれます。

miracle-m
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 その後、DHLに頼み手数料を払ったうえで 送りました。 とても参考になりました。 どうもありがとうございました。