ベストアンサー えせ着うた(mmf)の登録 2006/01/28 01:38 えせ着うた(mmf)作ったんですが、SDを経由して携帯に保存しても普通に登録できるんでしょうか? 3gpや3g2などはネットでMIMEを設定してダウンロードしないと登録できないみたいなので。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hmtension ベストアンサー率40% (179/441) 2006/01/28 10:11 回答No.2 100KB以下で作ったならSD経由でも登録可能です。 メール添付も可能です。 3gpはネット経由じゃないと不可能。 3g2はネット経由じゃなくても良いですが登録は機種によります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) raynya ベストアンサー率36% (105/290) 2006/01/28 03:51 回答No.1 SDじゃないですがメモステ経由は可能でしたよ(ソニエリ製なので) なのでSD経由も可能ではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A えせ 着うた 作成方法 PC MMF MP3 WAV ドコモのN906iを使っています。えせ着うたの作り方を教えていただけませんか? ネットで調べたとおりやったのですが、できません。 212KBのMMFファイルの作成までできました。それをアップロードしました。 そして、携帯からダウンロードしようとしたら、携帯に「最大サイズを超えたので中断しました」という表示が出るのです。 そこで、PCからメールでケイタイに送ると、「対応していないデータの為表示できません」と表示され、保存できません。 目的は、着信音に設定することです。よろしくお願いします。 WINシリーズでのえせ着うた 今度携帯をauに買い換えようと思っています。機種はW21Sあたりの購入を考えています。それで、携帯に自作着うたを送りたいのですが、amc形式だとWINシリーズは対応しておらず(再生は出来るが登録は出来ない)、mmf形式だと着信音登録できるとの事だったのでmmf形式のえせ着うたを携帯に送ろうと考えています。しかし、mmfは音質、再生時間共にamcより劣っているとの事。(再生時間は100KBだと10数秒程)でも、某サイトさんの登録サイズ表を見てみると W21Sは「240KBまでOK」みたいなんです。 これは20秒~30秒のえせ着が作れると言う事なんでしょうか?音質面は作ろうと思えば普通の着うたと変わらないものが出来るそうなので気にしていません。どなたか教えてください。 僕が参考にした登録サイズ表です。 http://esesize.hp.infoseek.co.jp/ PS.mmf方式で高音質のえせ着うたを作る方法も教えてください。(自分で作ってPCで聞いてみたら、ノイズが凄かったので) えせ着うたでない着うたの作り方を教えてください。 現在、V603SHを使っています。えせ着うたでは音質を保とうとすると数秒の着うたになってしまいます。 レコ直で着うたをダウンロードすると音質がとてもよく三十秒ぐらいあります。自作えせ着うたはメロディーファイルに保存されるのにレコ直ではオーディオファイルに保存されます。 ここで質問です。 えせ着うたでは無いレコ直みたいな着うた(拡張子がmp4)をホームページサーバーにアップロードして大きなファイルでもダウンロードできるようにしたいのですがどうすればよいでしょうか? よろしくお願いします。<(_ _)> えせ着うた(.mmf)をPCからDLすると .html に… 普段PCからえせ着うたをDLするのですが、 いつものようにDLしたいファイルの上で 「右クリック→対象をファイルに保存する」という方法で DLしようとしたら、HTMLファイルとして保存されるのです。 いつもならmmf拡張子になるはずなのに、なぜでしょうか? PCの設定環境の問題らしいのですが、 どこの設定をかえていいのかわかりません。 どうかアドバイスお願いします。 えせ着うた 再生できないファイルです 初めてえせ着うたを作成しましたが 「再生できないファイルです」と表示がでて、困っています。 まず、MP3の音楽をMPx2WAV32でWAVEに変換 SoundEngine Freeで不要な部分をカット(10秒以内に) WSDで8000Hzにし、mmfに変換(39KB) SDカード経由で携帯に保存。 機種は、ソフトバンクの820Pです。 最初は22050Hzで212KBで作成しましたが、再生できなかったので サイズが大きいのが原因かと思い、100KB以内に収まるようにしました。 えせ着再生登録可能サイズ表で、820Pの可能サイズ確認しようとしたのですが、 auの機種はたくさんのってるんですが820Pは見つけられませんでした。 820Pは300KBなのか100KBなのか?も不明です。 質問の要点としては (1)再生できないファイルと表示される原因は何か? 着うたに設定できるようにしたいです。 (2)820Pで再生可能なサイズはいくつなのか? です。 どなたか教えていただけると、助かります。 よろしくお願いします! えせ着うた 携帯に保存できない えせ着うたでwavをmmfに変換するところまではできたのですが、 変換後に“サンプリング周波数書き換えに失敗しました” というメッセージが表示されて、そのmmfに変換したファイルを 携帯に送っても、携帯に対応してないデータらしく、保存ができません。 携帯はSoftbankの830Nを使用しています。 お助けください・・・m(_ _)m えせ着うた作っているんですけど えせ着うたの作成はできるんですけど、まだまだ物足りないので質問させていただきます。 えせ着うたにしたい曲をCDからをMP3(128kbps)で保存。 それをAudioEncoderというソフトでwave形式に変換します(圧縮なしで) その後SoundEngineでいらない部分を切り取って、えせ着うたフロントエンドを使って8bit PCM、ステレオ、ファイルサイズ300Kという設定で変換して作っています。 もっと音質を良くしたいんですが、かといって再生時間を削るのも嫌なので、何かいい方法はないのでしょうか。 再生時間は12~13秒で作っています。携帯はV902SHです。 自作着うた auで自作着うたをつくる方法は、3GPとMMFを使う方法があるとおもうのですが、 MMFは音質が悪すぎて話になりません。(サイズ制限が128kbなため) だからといって3GPで作成すれば、着うたに登録できません。 どうしたら、実際の着うた(えせでないもの)を作成でるのでしょうか? 知識のある方教えてください。よろしくお願いします。 えせ着うたが携帯で再生されないのですが・・・ AUの着うた登録方法について教えてください。 パソコンで、拡張子.mmfのいわゆる「えせ」を作ったのですが、INFOBERでは携帯で聞けるのですが、W41CAだと、聞くことができません。 パソコンからの転送方法は、SDカードです。W41CAでは、携帯の本体フォルダまで移動できるのですが、再生ができません。 曲はだいたい30秒程度です。サイズは300~400KBです。 何か原因があるのでしょうか?分かる方、是非お願いいたします。 着うた mmf 機械オンチなため助けて下さい!! 知り合いに携帯の着うたをとってくれないか・・・と頼まれました。 同じソフトバンク同士なのですぐ送れるよ、と言われたのでやってみたのですがmmfでないと送れなかったみたいです。 私がとったファイルはmp4でした。 mmfにするにはどうしたらいいのですか? ダウンロードするときに変換とかするんだったのでしょうか? すみませんがよろしくお願いします!!!! W64SAの登録可能着うた作成で W64SAで登録可能な着うた、えせ着の作り方を教えていただけないでしょうか? mp3の切り取り?(ほしい部分だけに切り抜き)みたいなことまではできるのですが、3g2形式への変換のしかたがわかりません。 できればmmfより3g2の形式での登録可能な着うたの作成方法を教えてください。 注文などわがままですいませんが、どなたかお願いいたします。 エセ着うたフル(au)をPCで 今、auのW41Hを使っています。 無料の掲示板などでエセ着うたフル(3g2)をとって聞いているのですが、 このファイルをPCで聞いたり、CDに焼いたりとかは可能なのでしょうか? よく「エセ着うたの作り方」はネットでみかけるのですが、その逆は見ないんですよね。 つまりCD→エセ着うた作成ではなく、エセ着うたフル→CD作成は出来るんですかね? それが出来れば便利ですよね… でも犯罪にひっかかりますかね…(苦笑) 知ってる方がいましたらヒント頂けませんか? 着うたについて 着うたについていくつか質問です。AUのW41Hです (1)掲示板で着うたを取っているのですが正規のサイトのだと3g2も登録できるんですか? (2)mmfだととても音がに濁ってますよね?これはどうしようもないのですか? (3)パソコンでmmfのファイルをとってミニSDで携帯に送っているのですか掲示板ではなく正規のサイトでも取りたいのですがPCでもできるサイトありますか? 1つでもいいのでよろしくお願いします mmfの着うたを作成したのですが、音量が小さくて困っています タイトルの通りで、とりあえず、携帯に転送して着うたとして設定までは出来るのですが、音が小さくて困っています。 着うた作成の仕方が間違っているのでしょうか? とりあえず、今の作成手順を載せてみたのですが、どなたか詳しく教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 1.曲のファイル(WAVE)を用意。 2.Sound Engine等で不要部分カットし,「8KHz,16bitモノラル」に編集する。 3.えせ着うた作成支援を使ってmmfに変換。 着うた作成ついて 私はお金を抑えるため着うたを作成したいと思ってるのですが インターネットで調べて、えせ着うたで作ったのですが高音質とはお世辞にもいえません… 前に有料でダウンロードした着うたがたった180KB前後でチョー高音質で35秒ぐらいあります!!ファイルはmp4です。 どうやったら容量を抑えて高音質で40秒前後のの着うたを作れるのですか? 教えてください!! 使ってる機種は913SH Gです。 マイクロSDカード2GBです。 やはりmmfよりmp4での作り方を教えてくださいよろしくよろしくお願いします!! 709SCで着信音設定可能な着うた ソフトバンクの709SCで着信音設定可能な着うたは、mmf(SMAFファイル)だけでしょうか? 説明書を読んだりグーグルやOKWave内やYahoo!知恵袋等も検索したのですが見つかりませんでした。 3g2,3GP,MP4など色々と試してみたのですが、設定できませんでした。 SMAF形式の着うたは「えせ着うた」とも言うらしいのですが音質が悪いです。 知っている方いましたらよろしくお願いします。 Wavからmmf(えせ着うた)でホワイトノイズ 音量を最大にしても全くホワイトノイズ(スーって音)のないWaveファイルを、えせ着うたSMAF版でmmfに変換すると、最後の無音部分に、スーッというホワイトノイズが入ってしまいます。 これはどうやれば除去できるのでしょうか。 ちなみに作成時の設定は次の通りです。 元のWaveファイル: 16bit 44100MHz 5秒 変換したmmfファイル: 8bit PCM 44100MHz 500KB どなたかご教授願います。 au 3g2(中身mmf)着うたの作り方 150kb以内の着うたは作れますが、 だいぶ音が悪いので 3g2で中身がmmf相当の着うたを 作りたいです。 検索はしましたが、みつかりません。 作り方知ってる方居ましたら 教えてください。 ※自分の携帯で登録するためです。 PCで着歌をダウンロードしたい PCでもダウンロードできる無料の着うたサイトを探しています。AUです。 掲示板だとmmfしか登録できませんが3g2でも登録したいんです。 でも定額に入っていないのでPC→ミニSDで移すつもりです。 ようは3g2を登録したいんです。おねがいします 着うたを携帯に移動できない PCで作った着うたを携帯に入れることができません。 3gp、3g2、など色々なファイル形式を試して見ましたが、メールで送ると携帯側で読めないです。(機種はauのA1304TII(?)です) またアップローダなども試しましたが、「サイトを表示できません」などと出てダウンロードできなくなります。 SDカードは付いていないし、USB経由も無理なんです。どうすればいいでしょうか?