• ベストアンサー

高校推薦入試の面接試験で英語を含む

五名-20分程度 この場合、どのような英語での質問が多いのでしょうか。 経験が御ありの方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taked4700
回答No.1

グループ面接と言っても、集団討議はしないようですね。 学校のレベルによるでしょうが、だいたい次のようなものではないでしょうか。 1.What things have you learned in junior high school? 2. What do you want to do after graduating from this scholl? 3. Do you like yourself? 4. Tell me about your strong points. 5. What plans do you have now? そのほか色々あるでしょうが、一人5分以内でしょうから、あまり気にする必要はないのではないでしょうか。英検3級の二次試験対策の部分をやっとけば大丈夫ですよ。 なお、面接官から質問が出るでしょうから、その受け答えの練習が必要ですね。それも含めて、英検3級の二次試験が参考になるはずです。

powerpro
質問者

お礼

英検3級の二次試験は資料・過去問ありますのでさっそく挑戦してみます。ありがとうございます。