(今治から広島空港へ)しまなみ海道の楽しみ方と渡り方を教えて下さい
来週、家族で初めて四国へ旅行に行きます。
旅程には、以前から行きたかった「しまなみ海道」を盛り込み、最終日道後温泉の宿(朝出発)からしまなみ海道を渡り、最終的に広島空港(夕方着)へ向かう予定でガイドブックやネット等を見ていますが、バス便が少なく、バス停と観光地が離れているように感じられるので、しまなみ海道が難しい・・・。
★行きたい場所、見たい場所
来島海峡展望館、亀老山展望台公園、カレイ山展望公園、大山づみ神社、多々羅大橋
★手段は、バスでも、車でも、フェリーでも、自転車でもいいが、せっかくなら上記場所幾つかに立ち寄りたい
★3歳の子あり
★今治からレンタカーを借り、広島返却を考えたが、乗り捨て代に1万円5千円程かかるとのことで断念。。。
以上のことを踏まえて、
どのように渡れば、楽しめて、効率的かわかる方いらっしゃいませんか?
夫は、レンタカーを借り、見たいとこだけ見たら、また今治に戻って返却後、バスで空港へ向かえばいいか?と提案しています。
もしくは、今治港からフェリーで下田港へ行き、自転車をレンタルし、吉海レンタサイクルターミナルから大三島まで自転車で行き乗り捨てて、あとはバスを乗継空港まで行くというのも考えています。
滅多にない機会なので、多少の出費は致し方ないと思いますので、何かいいアドバイスがあれば教えてください。
まとまらない文章で、わかりづらくすみません。
お礼
回答ありがとうございます。やはり車で行くと高くなりそうですね・・