- ベストアンサー
DS いつ頃安くなりますか。
買いたいのですが オークションでもまだ高いですね。 いつ頃下がりますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今品薄ですから高いんですよね…3月に「DSライト」が発売されるのでその所為かもしれません。 「DSライト」が発売されれば旧DS(今売られているDS)の販売状況も落ち着くのでは?と思います。 慌ててオークションで高く買うより2,3カ月様子を見てみては…? 本体の値段が下がる事は今の所無いと思います。 余程安く買いたいのであれば中古しかないでしょうね。 DSライトが発売されて旧DSを売る…なんて人も出てくるかもしれませんから。
その他の回答 (3)
- aoislave
- ベストアンサー率30% (324/1066)
供給量増えてもおそらくまだまだ転売目的の買占めがあると思います。 1月末には出回るとのことですが、いくら作っても、買い占める人が大量にいると結局手元にあたらない人が出てくるので… 品薄状態ってことが知れ渡った結果かえって消費者も煽られてオークションも値上がりした気がします。 2月終わるまではしばらくあとを引きそうな気がしますが… 12月末までは、オークションの相場は14000円くらいだったんですけどね…
お礼
品薄という情報を聞くと買いたくなってしまった わたしがわるのいのですね(^^;) 2月まで様子を見てみたいと思います。
- ki_no_ko
- ベストアンサー率48% (316/655)
1月下旬ごろに供給が安定するのでは… という話なので、また手に入りやすくなってくるんではないかとは 思うのですが… 転売目的での購入者がいるのでどうなるんでしょうね。 アマゾンとか、価格をハネ上げていて最悪です--;。 手に入りやすくなったその後も、それほど安くはならないと思います。 よほど次の携帯機でも出れば別でしょうが。新型とか機能拡張版とか。 少なくとも今みたいな状態で定価を越える価格で買うようなことには なりたくないですね。
お礼
コメントありがとうございます。 定価を超える価格というのはいくら欲しくても 抵抗がありますね(^^;) アマゾンよおまえもか・・ですね
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
需要と供給のバランスが「需要>供給」である間はオークションにみられるように相場が跳ね上がりますね。 たまごっちのように行き渡ったり新しいモノが出たりすると需要が減るので価格破壊が始まりますね。 その時期は、結局消費者次第なので・・・
お礼
コメントありがとうございます。 しばらく様子を見たいと思います。
お礼
コメントありがとうございます。 貴重な情報ありがとうございます。 ライトの方が安いかもしれませんね(^^;)