• 締切済み

テスト方法に関しての講習を探しています。

今度Windows向けのアプリ開発をする事になったプログラマーです。 今まではマイコンのプログラムを開発していたので、 Windows上のアプリは初めてです。 開発したアプリのテスト方法に関して不安が有るので テスト方法に対してお勧めの講習の情報が有れば 教えて頂きたく書き込みしました。 Windows限定ではなくても良いので、PC上のアプリを開発する際に役に立つ 講習の情報をお待ちしています。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• notnot
回答No.2

講習でないと駄目なんでしょうか? 最近、ソフトウェアテストに関する書籍や雑誌がたくさん出ています。大きな書店でいくつか見繕ってはどうでしょうか。講習の費用と比べると何冊買っても安いし。

margaux
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回は初めてのアプリケーション開発ということで 会社の方で講習費用を負担して貰えるので 何かお勧めの講習はないかと質問しました。

• nbd00115
回答No.1

ソフトウエアの検査について、完全に 障害の無いことを証明する方法はありません。 もし可能であるなら、携帯電話などで あれほどの不具合が発生しないでしょう。