- ベストアンサー
携帯電話で録音したいです・・・。
仕事の打ち合わせなど、携帯電話でのやり取りを録音できたら便利だなーと思うのですが、可能でしょうか? 現在使っている機種はvodafoneのV604SHという機種です。 出来る出来ない、または操作方法も教えていただけたら幸いです。また、出来ない場合何か良い方法があればこちらもアドバイスいただけたらと思います。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15096
回答No.1
通話中の会話は録音出きますが、多分僅かの間だと思います。あまり長い会話は録音出来ないと思います。その機種の事は分かりませんが、何分も録音出来ないと思います。 仕事の打ち合わせなど録音するには、録音時間が短すぎて余り意味が無いかも知れません。 説明書に どれ位の時間録音出来るか書かれてないでしょうか・・・? (多分…僅か数秒だとは思うのですが) 新しい機種なら もっと長く出来る機能が付いた携帯も今、出てるかも知れませんが分かりません^^; あまりアドバイスにならなくて すみません。
その他の回答 (1)
- masamasa122
- ベストアンサー率42% (118/279)
回答No.2
通話中にメモボタン長押し。 何も入っていない状態だと80~90秒程度録音できる。 ちなみに、携帯本体での留守電も同じメモリを使用しています。
お礼
ありがとう御座います。 一応出来るのですね?説明書を読むのですが見つけることが出来ません・・・。がんばってみたいと思います。