• 締切済み

貴方が「やめられない」ことはなんですか?

誰でも、「これだけはやめれない!」って、あると思います。 それはどんなことですか? ただし、「ギャンブル(パチンコとか)お酒、タバコ」とか、「これで、家庭を壊してしまいました。」以外で宜しくお願いします。

みんなの回答

• tips
回答No.13

こんにちは。 毎日のみみかき。 休みの日の昼寝。 初めて会った人と話をしているときに つい、その人に好きな食べ物なんですか?と 聞きたくなり、きいてしまう。 食べ物の入っていたパッケージの 裏に書いてあることを、じっくりと見てしまう。 本屋で立ち読みしているときに つい、グラビアアイドルの巻頭カラーを ちらりとみてしまう。 枝豆や柿の種、ピスアチオをたべること。

noname#179809
質問者

お礼

お返事遅くなりまして、申し訳ありません。 いろんな方がいて、まさに10人10色ですね。 皆様、ご協力ありがとうございました。

noname#16711
noname#16711
回答No.12

車の運転・・・(^^;) 私は女性ですが、変わっているかもしれないけどこればかりはやめられないですね。  車があれば遠いところやどこへでも行きます。車での一人旅が大好きです。  そのおかげで友達誰もが私を助手席に乗せてくれなくなりました(TT)

• chikusuke
回答No.11

「PCの再インストール」 何故か、フリーズしたぐらいのエラーでも気になって休みの日などに やってしまいます。 正直、時間の無駄遣いなのはわかっています。 ただ、なんとなくエラーが原因でHDDがPIO(低速なモード)になっていたら嫌だなとか 気になってついついやってしまうんです。 もちろん、ベンチマークなどのツールを使えばDMA(早いモード)になってるのは わかってるんですよ。 PCはソフトを動かす道具に過ぎないんだから、まともに使えればいいじゃないかって 思うんですけど、ついついやってしまいます。 ホント時間の無駄遣いですね。

• ni2
回答No.10

休日の朝寝坊 こたつで昼寝 花火見物

• hamutaro25
回答No.9

インターネット 資格取得 ダイエット

回答No.8

ネット ポケモンのゲーム 読書 ネット中毒で苦しんでいますorz

• kurenza-
回答No.7

お布団の中でおならすること ネット 昼寝 働くこと 楽しいと感じワクワクすること♪

noname#33761
noname#33761
回答No.6

指とか、色んなところの関節をポキポキならす事ですね~。ついついやっちゃいます。

回答No.5

小さい頃から唇と指をいじる事がやめられないです。 他にも耳を触ったりと妙な癖はあったのですが やめられたのに、この2つだけはどうにも。 唇をいじるのは人前ではやらない癖なのですが…>< 指をいつもいじってるので親指にマメ出来てます…アホです。 あと、同じクラス(高校生です)の女の子をからかうコト。 いや同性なのですが、なんかやっちゃうんですよね~。 迷惑だろうから、やめようと思っても会うとやってしまいます…。 やめる努力します、はい…。

• Maryy
回答No.4

私も下の方が言う「かさぶた取り」もそうだし、あとは「産毛等を抜く」ことですね。 絶対やめられないのが、このネットです。