• 締切済み

メイクブラシ☆

メイクブラシを購入しようと思っています。そこで、質問なのですが、メイクブラシは1色につき1本を用意しないといけないのでしょうか?例えば、朝3色のアイシャドウを使うとします。その時、ブラシ・チップはその色専用分用意しないといけないものでしょうか?チーク等を何色かお持ちの方とかは、それぞれにブラシを用意しているものですか?それとも、洗って使いまわしたりしているのですか??みなさんどうしていますか???あと、みなさんの化粧ポーチはアイシャドウの粉がこぼれていたりしますか?私はいつも汚くなってしまうのですが、何か良い綺麗に保つ方法はありますか?お願いします!!

みんなの回答

回答No.2

アイシャドウ用のブラシは濃い系とハイライト系の2本で対応してます。 チークブラシは1本のみです。 今まで疑問をもたず最低限の本数で済ませてきましたが、 ご質問読んで、ナルホド、と。 確かに、本当は何本か用意して使い分けるべきなのかもしれませんね。 その方が衛生的だし、発色の点でも他と混じって濁った色にならず、本来の色がきれいに出てくれるだろうし。 そうは言っても、いいブラシって結構お高いので、なかなか次が買えないんですよね。 多少チクチクしても我慢してしまったり。。肌にはよくないですね。 ポーチは、私もすぐ汚くなってしまいます。 キャップをつけてしまうように心がければいいんでしょうが、なかなかそうもいかないんですよね。 特に朝のメイクのときなんかドタバタしてて、あれがないこれがないと(+o+) キャップなんか2~3日で行方不明になるのが落ちです。 でも、お気に入りのポーチだったりすると、結構ガックリしますよね。 まぁ、そのうちどうでも良くなっちゃうんですが・・(-。-;) やっぱりこまめに洗濯するしかないのかなぁ。。 あ、全然回答になってなくてスミマセン。。

• yuttka
回答No.1

こんにちは。 私の場合はですが。。アイシャドウのチップは、必ずヘラのようなものにして、裏・表で色を変えて使っています。あと大きなラインにつけるのであれば、指のはらなどで行うので、なるべく1本でつけようとしています。。 あとチークは、ティッシュなどで色をはらい落とし同じく使っています。ただチークはちょっと別のを使用したいのですが!でもポーチはどうしても汚れてしまいます!なのでポーチの裏面はビニール制というか洗いやすいようなポーチにしています! あんまり参考にならないのですが、よかったら参考にしてください!