• ベストアンサー

PS3について

プレイステーション3の発売を聞いて思ったのですが、PS3はどんなテレビでも出来ますか?液晶やプラズマなどで、なくても・・・(変な事聞いてすみません。 それと、PS2のソフトも出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どんなテレビでもできるはずです。 規格というものがあり、そのつど変えていると全てのユーザーができるものではなくなってしまいます。 さらに、新しい規格にするとその分お金がかかります。 さらにさらに、全ユーザーが使えない=売れないということになり、会社は大損です。 ですので、テレビは外部入力の端子があれば・・・今、何らかのゲーム機(PSとかゲームキューブとか)が動いているなら問題ないです。 PS2のソフトに対しても同様です。 過去のソフトができない=ソフトがないということになり、買う人がいなくなります。 ですので問題なくできます。 一部動かないものもあるかもしれませんけどね。 そういうものは、PS2が出たときのような初期不良でしょう。

rohi-
質問者

お礼

確かにそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

どんなTVでもできます。PS/PS2のソフトにも対応するそうです。 しかし、PS3で採用されるブルーレイディスクのソフトはハイビジョン画質だと聞いています。 ですからハイビジョン画質を楽しむためにはハイビジョンに対応した映像端子(黄色やS端子じゃないやつ)が必要になります。 ただ、従来の端子でハイビジョン画質のソフトを通常画質でプレイする事は可能です。

rohi-
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• TESSILI
回答No.2

映像端子が合えばどんなTVでもできるでしょうね。 遊ぶ分・割り切れば問題ないでしょう。 動作環境を限定すると売り手としては困るでしょう。 商売として成り立ちませんよね。 PS2のソフトも遊べるはずですが、相性とかという問題が出てくるかもしれませんね。 Xbox360でも似たような問題があったはずです。

rohi-
質問者

お礼

ありがとうございました。