- ベストアンサー
PS3ソフトをPS4で使えますか
来年からプレイステーションデビューしようと考えている者です。 理由は単純に、1月にしたいソフトが発売するのでそれをプレイするためなのですが、聞けば2月頃に新しい本体が発売予定とのこと。 1月に発売するソフトはPS3対応なのですが、次の本体でも使えるのでしょうか。 もし使えるのであればPS4を購入するまでプレイするのを我慢しようと思っています。 webでは使えないと言われているようですが、そうなると1月発売のソフトは寿命たった1ヵ月ということなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
すみません。寿命というには語弊がありました。 確かにソフトは心の中で生き続けるものですし、本体さえ持っていればいつでもプレイできて楽しめる! 終わりってないと思います。 寿命、というのは、ユーザー側からではなく会社側からということです。 これからPS4ソフトで発売されていくならば、PS3で使える新作ソフト発売は2月で打ちきる→使用できるソフト一本のままPS4購入 というサイクルになってしまいそうな私的不安にかられ、つい乱暴な表現をしてしまいました。 このような質問に丁寧に答えてくださり有難うございました。