- ベストアンサー
PS3を買うべきか
私は今戦国BASARAにハマっていて、来年発売されるソフト 戦国BASARA3を是非ともプレイしたいのですが、 PS3とWii専用で発売されるそうです。 私が持っているのはPS2なので、PS3を買うべきか 迷っています。 一番良いのは、PS2でPS3のソフトが使えることなんですが、 どうなのでしょうか...? PS3を買う方がいいですかね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2ではPS3のソフトは性能が違うので残念ながら動かないです(動いたらPS3発売する必要ないですしね)。 BASARAだけでしたらコントローラーもPS2と同じですし、 映像も綺麗になるのでWiiよりもPS3の方がよいと思います。 1本の為に本体を買うのももったいないと思いますので、 他に好きなソフトのシリーズがあると良いですね。 PS3はPS2と違い、体験版を自由にダウンロードして 遊べたりしますので(料金はかかりません) 興味のあるタイトルや、 遊んでみたかったけど面白いか解らないのに買うのは・・・ と迷っていたソフトなど新たに好きな作品が増えるかもしれません。
その他の回答 (2)
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
Wiiの表示能力とPS3の表示能力の比較だけで言えば、PS3を購入する ことが良いと思います。自分の感じでは、今後PS3でのソフト開発も進む でしょうから、今お買い求めになるならPS3がお勧めです。 ※地デジ対応テレビまたはPS3対応ディスプレーが無い場合は、別な回答 になります。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
他のソフトはどうですか? PS3で他にもやりたいソフトがあるか・・・ willで他にやりたいソフトがあるかどうか・・・ じゃないかな? ただ 戦国BASARA3だけしかしない というのであれば どちらでも良いと思いますけど。 今後やりたい(やってみたい)と思うソフトが多い方の 機器を買うのが良い思います。
お礼
回答ありがとうございます!!!! これから発売されるソフトを比べて 決めていきたいと思います!!