• 締切済み

ハードディスクを交換したのに、カリカリと音がします。

ノートパソコンHITACHIのFLORA270W NW6を使用しております。 一度故障してしまって修理に出したところ、ハードディスクが交換になり戻ってきました。 ただ、使用していない時にとハードディスクのインジケータランプが点滅したり、 パソコンを使用していないのにカリカリとハードディスクの音がしたりします。 マウスのクリックをしていないのに、クリック音のような音が聞こえて一瞬使えなくなったりします。 これはどういうことなのでしょうか? OSは2000を使っています。

みんなの回答

• yosieyan
回答No.1

「使用していない時・・・」とは、電源オフの時でしょうか? 修理は、メーカーにだしたのですか?それともパソコン屋ですか? 不安でしたら、 修理された店に電話して聞いた方が、無難でしょう。 プログラムが何か動いている場合は、点滅したりします。 読み込む際も、音はします。

Rinrin-chami
質問者

お礼

メーカーに問い合わせたところ、メモリ容量の少ないノートなので、どうしてもメモリが足りなくなると ハードディスクに書き込みを行うのでインジケータは点滅してしまうということでした。 Microsoft Windowsは、スワップファイルの関係上どのノートでもなるようです。  また、マウスの音は、ノート本体というよりマウスに問題があるようでしたので、修理とは関係ない ようでした。アドバイスありがとうございました。