- 締切済み
添付されているツールバーの名前を知りたい(Excel2000 VBA)
ブックに自作のツールバーを添付して配布しています。 その、添付されているツールバーの名前を取得できるコードを書きたいのですが、どのように書けばいいのか皆目見当が付きません。 うまく検索もできませんでしたので、どなたかご存知のかた教えてくださいませ。 WindowsXPとエクセル2000を使っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
ブックに自作のツールバーを添付して配布しています。 その、添付されているツールバーの名前を取得できるコードを書きたいのですが、どのように書けばいいのか皆目見当が付きません。 うまく検索もできませんでしたので、どなたかご存知のかた教えてくださいませ。 WindowsXPとエクセル2000を使っています。 よろしくお願いします。
お礼
再びどうもありがとうございます。 「見解」と申し上げたお気を悪くされてしまいましたようで、大変申し訳ありませんでした。 質問内容とは全く関係ありませんでしたので書きませんでしたが、 クライアントからの希望で、常駐させて使う(自作の)ツールバーを、クリック1回で各パソコンにインストールできるブックを作成しております。 機能の更新もワンクリックでできるようになっています。 今後もボタンや機能を増やす予定で、私以外の者がメンテナンスやカスタマイズを引き継ぐ可能性も大きいですので、できるだけ簡便に修正できることがとても重要なのです。 また、パソコンがあまり使えない人でも簡単に高度な機能を使えるようにするために、自作のツールバーを削除せずに常駐させるようにとも指示が出ているのです。 まだVBAに不慣れなため、見当違いの質問となってしまいましたが、丁寧にお答えいただきまして感謝しております。 Indexというプロパティがあるというのも、今回教えていただいて初めて知りました。 取得できないということで、次善策を考えることにいたします。どうもありがとうございました。