• ベストアンサー

迷惑メールを完全にシャットするには、どうしたら・・・

削除ファイルに、メッセージルールで分けることは出来ますが、完全に受け取らないようにするには、アドレス変更のほかに方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15025
noname#15025
回答No.2

非常に残念ですが「ありません」 OE(だとおもいますが)のメッセージルールで削除してもきりがないので、「学習型メールフィルター」を経由してなるべくカットするしかないですねえ。 僕はプロバイダのスパムメールチェッカー+POPFile+秀丸メールの3重チェックを掛けており、学習させて半年たっていますが、ほぼSPAMメールは見ることありません。(1日30~40来ているのは知っていますけど) こんなコトしなくても済めば良いんですが、SPAMメール配信にお金がほとんどかからないので今後も増えることはあっても減らないでしょうね。

jenny9155
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• galluda
回答No.1

がると申します。 んっと。「完全に」という前提であれば、手段は「ない」です。 ですので、「効率のよい」手段を追い求めて…となるのですが、その場合「その効率のよい手段をかいくぐるspamを」ってのが業者の本音なので、かくしてイタチゴッコが始まります(苦笑 基本的には ・アドレスを公表しない ・ある程度spamが増えたらアドレスを変える などが比較的自衛しやすい手段でしょうか。 …世界的に、皆さんお困りなんですけどねぇ。spamはどうしても「コストが極端に安い」ので、なかなかへらないもんです。ってか急増中ってほうが正しいんだとおもうのですが。

jenny9155
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。