- ベストアンサー
ユニクロのジーンズ
ユニクロのジーンズって愛用している方が多いみたいですけど、どうなんでしょうか? 今までニッセン、セシール、しまむらでジーンズを買う事が多かったのですが、ユニクロのって線とかどうなんでしょうか? 後、一般店舗ではウエスト80cmって扱っていませんよね?(私がよく見る特売では見たことありません;)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユニクロジーンズ、愛用してます。 仕事で、2年くらいはいてますが、まだ穴はあいてませんね。 私は、脚が太いですが、結構欠点をカバーしてくれるようなシルエット(特にブーツカット)が気に入っています。 サイズは73cmでも、ジーンズは正ウエストまである訳ではないので、実際の履き込み口のサイズはウエストより少し下の腰の辺り(股上は浅め、深めの2種類あるデザインもあります)のサイズなので、表示サイズより6~8cm大きくなっています。 サイズだけ見て諦めずに、実際に試着してみたら結構入ると思いますよ。 リラックスジーンズなんかはゆったりしてる割に、ラインもスッキリ見えるし、お勧めです。 丈は最低でも床ぎりぎりまで、なるべく長くした方が脚がすらっと長く見えますよ。
その他の回答 (4)
- ayu4
- ベストアンサー率67% (524/774)
こんにちは☆ 2つほど持っていますが、ブランドにこだわらないのであれば、とてもいいと思いますよ! 流行りものの形もありますし、でもすごくノーマルなのもあります。 流行物を買うときは違うお店で・・・と思いますが、 普通のお洋服屋さんでは、流行の形が主で、ノーマルのものがほどないのでノーマルなものはユニクロでいいかなという感じです。 ジーンズショップみたいなところも私の中では同じ感じで、ノーマルを買うためっていう感じです。 ウエスト80センチは・・・見たことないように感じます。 あと、細い人用という意見がありますが、そうでもないと思います。 もちろんそういうものもあるとは思いますが、お世辞にも細い人とは言えない私ですが、そう感じたことはありません。 参考になれば嬉しいです♪
お礼
回答ありがとうございます。 ブランドにはこだわっていません。ユニクロでは通販以外に扱いはなさそうなので、気が済むまで試着できるしまむらやパシオスで買おうと思います。
- calla
- ベストアンサー率55% (171/308)
こんにちは。 ユニクロの製品、値段の割に可愛いですし、サイズ展開も豊富ですよね。 ラインは今の若いお嬢さんの傾向に合わせて細身に作られているようです。但し種類にもよるようで、こっちのパンツはこのサイズでも良いけど、こっちは一つ下のサイズでないと駄目…と言った感じで、商品のシリーズによってまちまちな部分もある気がします。 総合すると、細身ではあるが、ブランド品ほどぴったりとラインを合わせず、微妙に余裕がある、という気がします。 生地は少々薄めなので、ジーンズの様に動く事を前提として作られている商品にしては、少々心許無い気がします。 ジーンズショップに行って、購入された方が無難です。 とは言え、ジーンズにも流行り廃りがありますので、「値段も安いし、一シーズン着るだけだから…」と割り切ってしまえば、問題無いのではないでしょうか? ウェストについては、上にも書いたとおり商品のシリーズによって制作設定サイズが違うようですので、実際より小さいサイズが入る時があります。ウェスト80cmとありますが、物によっては79cmもしくはその下(76cm)でも入るのでは? 確か一般店舗での展開はレディースは73cmまでで、特別展開店舗等でなければそれ以上のサイズは置いてなかったと記憶しています。 ただ、店舗で手に入らない場合でも、インターネット店やモバイル店で入手は可能です。 ニッセンやセシール等の通販を利用されているのでしたら、この辺りは問題無い気がします。 何にせよ、百聞は一見にしかず。 気になっているのでしたら、試しにお店に行ってみては如何でしょうか。 もしサイズが気になるようでしたら、サイトで自分のサイズの展開がある商品を下調べしておき、同じ商品のシリーズを見て、どんな感じが生地の具合等を確かめてみて、ご自身で納得が行くようでしたら、ネット店購入をしてみてはどうでしょう。
- 参考URL:
- http://www.uniqlo.com/
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり最近細い人多いですよね。 10代ですが、一家皆、太めの家系です。 貰ったジーンズ(W70cm)がぴったりで選べば綺麗なラインも履けるんだと気づき、店舗で気が済むまで試したいのです。 ニッセンやセシールでジーンズに関しては失敗が多いので店舗で試したいので、ユニクロどうかなぁ?と思ったのですが、実店舗はなさそうです。
- yukayuu
- ベストアンサー率32% (16/50)
細~~~い体系の人用に作ってあるのでは?!と思うことがあります。 ユニクロは、インナー以外は買いません。
お礼
回答ありがとうございます。 ユニクロは結構トップスは買うのですが、ボトムスはウエストが60cmから70cmぐらいしか見たことないので、手出しませんでした。
- aibaba
- ベストアンサー率16% (15/91)
私は使ったことがないのですが、一度買ってみた友人いわく、痛みが激しく、二度と買わないとの事でした・・・。 もっとも、生地がやわらかいそうですので、外出用ではなく、部屋でスウェット的にはくぶんにはよいのでは? 私は買いませんが。
お礼
アドバイスありがとうございます。 スウェットとして買うには私にとっては高いので、考えますね
お礼
アドバイスありがとうございます。 もし行く機会があれば、試してみたいと思います。実際はしまむら、パシオスで買っちゃうかも。